pizza leggera

  Ricetta italia

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €

  Tempo di preparazione
02:10:00


  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di farina di grano tenero
  • 100 millilitri di latte
  • 100 millilitri di Acqua
  • 10 grammi di lievito
  • 5 grammi di zucchero
  • 120 grammi di zucchine
  • 120 grammi di mozzarella
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 756Kcal
  • 18g di grassi
  • 18g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 32g di proteine

Pizza leggera

Con questa ricetta oggi vi proponiamo un modo leggero ma nello stesso tempo molto gustoso di assaporare la pizza.

Abbiamo scelto come ingredienti le zucchine, dall'alto valore vitaminico ed essenziali per il nostro organismo, e la mozzarella fresca, appetitosa e nello stesso tempo leggera.

La preparazione della pizza con le zucchine è molto veloce, occorre solamente il tempo di lievitazione dell'impasto che varia a seconda dei gusti e delle esigenze, anche se noi consigliamo un minimo di quattro ore, necessarie per fare raddoppiare la consistenza e facilitare la digestione.

Potete proporre questo alimento per una cena tra amici, accompagnando la pizza con le zucchine con una buona birra chiara fresca, oppure servirla in famiglia per una cena di sabato sera.

Pizza leggera

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente pietanza per due, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

300 g di farina

100 ml di latte

150 ml di acqua

10 g di lievito secco per pizza

5 g di zucchero semolato

1 zucchina grande

1 mozzarella fresca

olio extravergine do oliva q.b

sale fino

  • Pasta per pizza La ricetta di oggi prevede la descrizione dettagliata per la preparazione dell'impasto della pizza, veloce e semplice da fare in casa, con l'aggiunta dei classici ingredienti e del latte, che rende il...

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Iniziate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Prendete una planetaria di medie dimensioni oppure una terrina, e versatevi al suo interno la farina (1), dopo unitevi l'acqua (2) e pian piano anche il latte (3), infine aggiungete lo zucchero semolato.


Continuate con l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
A questo punto, sciogliete il lievito per pizza in una tazzina con poca acqua tiepida, mescolando accuratamente con un cucchiaino, fino a quando non si sarà completamente sciolto (4), completata questa operazione, unitelo nella planetaria con gli altri ingredienti (5) ed infine, aggiungete anche l'olio extravergine di oliva (6).


Terminate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Adesso impastate tutti gli ingredienti con entrambe le mani (7), fino a quando il composto non sarà diventato omogeneo ed avrà assunto la forma di una palla (8). Una volta completata questa operazione, lasciate l'impasto nella planetaria a lievitare per circa quattro ore, coprendolo con un canovaccio di cotone (9). L'impasto in lievitazione, deve raddoppiare di volume per ottenere una consistenza soffice e digeribile a tutti.


Lavorate la zucchina

  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
Prendete la zucchina e lavatela accuratamente sotto abbondante acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra (10), dopo tagliuzzatela finemente alla julienne con un gratta verdure (11) e lasciate il composto sminuzzato da parte in un piattino fondo (12).


La mozzarella

  • La mozzarella
  • La mozzarella
  • La mozzarella
Ponete la mozzarella fresca sopra un tagliere pulito (13) e con l'aiuto di un coltello tagliatela inizialmente a fette non troppo sottili, poi a striscioline, fino a realizzare dei quadrucci (14), Terminata questa operazione, lasciate da parte in un piattino (15).


Stendete l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
A questo punto, prendete una teglia rettangolare o quella che avete a disposizione ed ungete il fondo con un cucchiaino di olio extravergine di oliva (16), dopo adagiateci al suo interno l'impasto realizzato precedentemente e lievitato per il tempo necessario (17), infine con il palmo delle mani, stendete tutta la pasta della pizza, fino a coprire completamente il fondo della teglia (18).


Farcitura della pizza

  • Farcitura della pizza
  • Farcitura della pizza
  • Farcitura della pizza
Ora ricoprite la pizza con le zucchine precedentemente tagliate alla julienne (19) ed aggiungeteci sopra un cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva (20) ed il sale fino a vostro gradimento (21).


pizza leggera: Proseguite con la cottura

  • Proseguite con la cottura
  • Proseguite con la cottura
  • Proseguite con la cottura
Mettete a cuocere la pizza con forno preriscaldato a 150 gradi per circa venti minuti (22) ed una volta cotta a sufficienza, toglietela ed aggiungete la mozzarella fresca lavorata in precedenza (23). Infornate nuovamente fino al completo scioglimento del latticino . Ora togliete dal forno la pizza (24) e tagliatela con delle forbici da cucina o con la rotella dentata a fette più o meno grandi, impiattate e servite in tavola ancora calda, accompagnandola con della buona birra fresca nel caso qualcuno volesse servirsene.



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