La ricetta degli gnocchi con i funghi per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:
160 g di gnocchi300 g di funghi a vostra scelta¼ di cipolla1 spicchio d'aglio10 cl di vino bianco10 cl di panna da cucina30 g di parmigiano½ cucchiaino di noce moscata1 ciuffo di prezzemolopepe neroolio extravergine di olivaIniziate la ricetta preparando gli ingredienti per il soffritto. Quindi sbucciate lo spicchio d'aglio (1) e tritate finemente la cipolla (2) sul tagliere. Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (3) in una padella ampia ed antiaderente.
Ora pulite bene i funghi togliendo con il coltello a lama liscia la terra dai gambi e dai cappelli (4), strofinando con un panno umido e passando velocemente i funghi sotto l'acqua corrente se le operazioni precedenti non sono state sufficienti. Quindi disponeteli sul tagliere e iniziate a tagliarli a dadini (5) per poi metterli in una ciotolina (6) a parte.
Ora accendete il fuoco sotto la padella (7) e fate soffriggere leggermente la cipolla a fuoco moderato. Quando questa diviene trasparente unite anche i funghi (8) e fateli cuocere per circa dieci minuti (9) a fuoco medio, coprendo con un coperchio e mescolando spesso.
Quindi dopo dieci minuti salate (10) e pepate (11) a vostro piacere. Mescolate bene e quindi unite anche il vino bianco (12) a sfumare. Fate cuocere altri dieci minuti senza coperchio.
Nel frattempo tritate il prezzemolo (13) e quando avrete terminato la cottura dei funghi unite anche la panna (14), mescolate bene ed unite anche la noce moscata (15). Mescolate bene per amalgamare il tutto a fuoco dolce, in modo da non far bollire la panna ma solo riscaldarla.
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per lessare gli gnocchi e una volta pronti prendeteli direttamente dalla pentola con il mestolo forato per saltarli in padella (16). Gli gnocchi saranno pronti quando inizieranno a galleggiare in superficie. Saltateli in padella e mescolateli bene per circa un minuto a fuoco dolce, quindi spegnete il fuoco. Unite sia il parmigiano (17) che il prezzemolo (18) e quindi mescolate bene prima di servire in tavola ben caldo.
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