pasta alla arrabbiata
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:25:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta secca all'uovo
- 200 grammi di conserva di pomodoro
- 20 grammi di Aglio in polvere
- 10 grammi di peperoncini piccanti
- 1 manciata di prezzemolo
- 3 foglie di Basilico fresco
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 436Kcal
- 8g di grassi
- 8g colesterolo
- 6g di fibre
- 16g di proteine
Questa ricetta molto semplice e veloce da realizzare in casa, fa parte dei primi piatti della cultura culinaria del nostro paese, che vanta numerose ricette di pasta, tutte diverse tra loro e con l'aggiunta di ingredienti che variano in base alle singole regioni.
Abbiamo scelto come pasta quella corta, che si presta benissimo per essere accompagnata con sughi di pomodoro e spezie, molto apprezzata da tutti.
Essendo un piatto prettamente laziale, potete aggiungere alla ricetta il pecorino romano, che dona a questa pietanza più sapore e piccantezza.
Come sappiamo la pasta dona al nostro organismo i carboidrati, che grazie alle sue calorie fungono da benzina per il nostro corpo, ma non bisogna mai esagerare con le porzioni, per evitare in questa maniera la tendenza ad ingrassare ed anche a far aumentare i livelli di insulina del sangue.
Una porzione pari ad 80 grammi almeno tre volte la settimana, è il quantitativo ideale da assumere, raccomandato dagli esperti della nutrizione.
Sconsigliamo il consumo di questa ricetta a coloro che soffrono di diabete ed anche a coloro che hanno intolleranze alimentari come la celichia.
Per la preparazione di questo piatto per due persone, occorre avere in casa i seguenti ingredienti:
160 g di farfalle
200 g di polpa di pomodoro
20 g di aglio in polvere
10 g di peperoncino
prezzemolo
basilico
sale fino q.b
olio di oliva extravergine
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Iniziate la ricetta aggiungendo due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine in una padella di medie dimensioni con il fondo antiaderente (1), una volta ben caldo incorporate la polpa di pomodoro (2) e terminato questo passaggio, condite il pomodoro con il peperoncino e l'aglio in polvere (3) a vostro gradimento.
Adesso aggiungete nella padella le foglie di basilico fresco (4) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (5). Terminata questa operazione, mescolate accuratamente con un cucchiaio (6) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa quindici minuti coprendo la padella con il coperchio.
Dopo aver messo una casseruola di acqua a bollire sul fuoco aggiungete sale fino a vostro gradimento (7) ed aggiungete la pasta che avete deciso di assaporare (8). Mescolate con un cucchiaio e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione ed una volta ben cotta, scolatela in uno scolapasta (9).
Una volta scolate le farfalle, aggiungetele nella padella con il condimento piccante di pomodoro realizzato in precedenza (10) e mescolate accuratamente con un cucchiaio, dopo proseguite aggiungendo il prezzemolo fresco (11) e con un cucchiaio mescolate una seconda volta (12). Impiattate e servite in tavola la pietanza ben calda, accompagnandola con del buon vino rosso giovane dai sapori fruttati oppure un bianco fresco anch'esso fruttato.
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