pasta fredda tonno
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:15:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:10:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 180 grammi di pasta secca all'uovo
- 150 grammi di tonno sott'olio
- 100 grammi di maionese
- 50 grammi di mais
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 986Kcal
- 57g di grassi
- 57g colesterolo
- 4g di fibre
- 33g di proteine
Questa ricetta, prevede come ingrediente principale il tonno, che si accompagna molto bene in pietanze sia fredde che calde.
La pasta come sappiamo, è l'alimento base della dieta mediterranea e della cultura culinaria del nostro paese. Si può assaporare in tantissimi modi e con molti condimenti, ed ogni paese, vanta la sua ricetta popolare come da tradizione.
Una porzione al giorno pari a 80-90 grammi di pasta, è il quantitativo di carboidrati necessario da assumere.
Potete variare questa pietanza, aggiungendo ingredienti, oppure sostituendoli a quelli presenti, per assaporarla anche in diversi gusti.
Ideale per un pranzo veloce o come antipastino sfizioso da servire in piccole porzioni, la pasta ha sempre riscosso molto successo e grazie a questo alimento, il nostro paese è conosciuto nel mondo.
Sono molte le ricette che ci invidiano, non solo questa.
Per i più piccoli, consigliamo di aggiungere verdure, così da arricchire la ricetta di vitamina C, utile all'organismo specialmente in estate.
Per realizzare la seguente ricetta per due persone, procuratevi questi ingredienti:
180 g di pennette
150 g di tonno al naturale
100 g di maionese light
60 g di mais
olio extra vergine di oliva
sale fino
- Il farro è un alimento molto antico, un tipo di frumento appartenente al genere Triticum che viene coltivato e sfruttato già dall'epoca neolitica. Del genere fanno parte tre specie: il farro piccolo, ...
- I tortellini sono costituiti da una pasta all'uovo fresca in cui è stato inserito un ripieno. La loro origine, molto famosa è bolognese e modenese, da cui riprende anche il nome italiano dal dialettal...
- Gli gnocchi in Italia sono un piatto speciale, per occasioni particolari, molto amati da tutti. Si preparano con delle patate, la farina e l'uovo, che creano un impasto da utilizzare per preparare que...
- Che cosa c'è di meglio, magari dopo aver trascorso una bella giornata di mare, che tornare a casa e continuare a sentire l'odore del mare anche nel piatto? Per portare il mare in tavola basta davvero ...
Prendete una planetaria, oppure una insalatiera capiente e versate al suo interno il tonno al naturale (1), dopo aggiungete il mais (2) ed infine la maionese light (3) aiutandovi con un cucchiaio a farla cadere nella planetaria.
Completato questo passaggio, versare un cucchiaio di olio extra vergine di oliva (4), poi con un mestolo o una forchetta, girate bene tutti gli ingredienti (5) e lasciate da parte dentro la planetaria (6).
Aggiungete del sale fino o grosso a vostro gradimento nell'acqua di cottura della pasta in ebollizione (7), dopo aggiungete dentro la pentola le pennette (8) e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, oppure come preferito meglio assaporarla. Terminata la cottura scolate in uno scolapasta (9).
Una volta scolate le pennette, versatele nella planetaria con gli altri ingredienti (10), poi mescolate accuratamente con un cucchiaio oppure con un mestolo di legno (11), una volta che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati bene tra loro, mettete a raffreddare in frigo (12) per circa un'ora.
Trascorso il tempo necessario, togliete da frigorifero ed impiattate, accompagnando il pasto con del vino bianco fresco.
COMMENTI SULL' ARTICOLO