pasta gorgonzola

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 40 grammi di gorgonzola
  • 15 grammi di cipolle
  • 15 grammi di uvetta
  • 20 grammi di parmigiano
  • 25 grammi di burro
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 526Kcal
  • 21g di grassi
  • 21g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 18g di proteine

La pasta al gorgonzola

La pasta al gorgonzola è un piatto amato dagli italiani e molto cucinata, anche perché semplice, gustosa e nutriente. La ricetta scelta è un pochino inusuale, con l'utilizzo dell'uvetta passa che fornisce un tocco dolce al piatto, ben equilibrato con il gusto del gorgonzola. La ricetta poi è molto veloce sia nella realizzazione che nella preparazione, tanto da essere pronta in 15 minuti. Ottima quindi dopo una dura giornata di lavoro, quando si è stanchi e si cerca qualcosa di molto sostanzioso e veloce da cucinare. Il gorgonzola poi è l'ideale per chi ama i gusti forti. Ottimo in famiglia, allo stesso tempo però trova anche delle persone non amanti di questo tipo di gusti, e quindi se cucinato per degli ospiti potrebbe aver necessità di un piatto sostitutivo.
La pasta al gorgonzola

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Gli ingredienti

ingredienti La pasta al gorgonzola ha una ricetta molto semplice e gustosa, da preparare in pochi passi e con pochi ingredienti, molto velocemente. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:

160 g di farfalle

40 g di gorgonzola dolce o stagionato

¼ di cipolla bianca

15 g di uvetta passa

20 g di parmigiano

25 g di burro

4 cucchiai di latte fresco intero

pepe nero a piacere


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Prepariamo gli ingredienti

  • cipolla
  • gorgonzola
  • gorgonzola
Cominciate la preparazione di questa ricetta preparando gli ingredienti necessari al condimento. Quindi iniziate tritando finemente la cipolla. Quindi prendete il gorgonzola, privatelo della crosta, e quindi tagliatelo in tanti piccoli cubetti che poi spappolerete con una forchetta.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora prendete una padella antiaderente ed ampia e metteteci il burro per scaldarlo e scioglierlo a fuoco medio. Una volta sciolto e iniziato a soffriggere ponete la cipolla per farla rosolare fino a trasparire.


La crema al gorgonzola

  • La crema al gorgonzola
  • La crema al gorgonzola
  • La crema al gorgonzola
Quando la cipolla inizia a divenire trasparente aggiungete il gorgonzola in pezzi e quindi versate immediatamente anche il latte cominciando a mescolare bene per far sciogliere il formaggio nel latte e far formare una crema uniforme e omogenea.


La pasta

  • parmigiano
  • pasta
  • pasta
Nel frattempo avrete già grattato il parmigiano e messo l'acqua a bollire per cuocere la pasta in modo da far coincidere i due tempi di cottura, quello della pasta e quello del condimento, che in particolare per quest'ultimo è molto basso, appena cinque minuti. La pasta va quindi iniziata a cuocere prima di cominciare il condimento, e una volta cotta va scolata e saltata nella padella. Mescolate quindi bene per amalgamare il tutto.


pasta gorgonzola: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta mescolato bene la pasta con il gorgonzola aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate di nuovo. Quindi spolverate con del pepe nero macinato fresco e mescolate ancora spegnendo il fuoco prima di aggiungere infine l'uvetta passa. Impiattate e servite quindi immediatamente e ben caldo a tavola.



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