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Per la preparazione di questo primo piatto per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
4 sfoglie di lasagna secca5 fette di sottiletta50 ml di acqua1 melanzana1 spicchio di agliosale fino q.bolio di oliva extravergine Philips HR2345/29 Viva Collection Pastamaker - Macchina con 4 trafile per preparare da zero pasta e spaghetti, 150 W, Nero Prezzo: in offerta su Amazon a: 139€ (Risparmi 71,99€) |
Iniziate la ricetta lavando la melanzana sotto abbondante acqua corrente con le mani, per eliminare eventuali residui di terra (1), dopo tagliatela inizialmente in due parti e dopo in quattro e con un coltello dalla lama seghettata, realizzate degli spicchi non troppo sottili (2). Una volta terminato questo passaggio, trasferite l'ortaggio dentro un piattino piano e lasciatelo da parte (3).
Prendete le fette di sottiletta che avete a disposizione e poneteli sopra un tagliere (4), dopo con un coltello dalla lama seghettata realizzate delle striscioline dello spessore di un centimetro circa (5) ed una volta lavorate tutte quante, lasciatele da parte sopra un piattino piano (6).
Ora aggiungete tre cucchiai di olio di oliva extravergine in una padella antiaderente di medie dimensioni (7), lasciate soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa ed unitevi lo spicchio di aglio intero (8). Proseguite unendovi le melanzane a spicchi che avete realizzato nel passaggio iniziale (9).
A questo punto aggiustate di sale fino a vostro gradimento l'ortaggio nella padella (10) e mescolate accuratamente con un cucchiaio (11). Terminato questo passaggio, incorporate cinquanta ml di acqua corrente tiepida (12) e lasciate in cottura per circa dieci minuti a fiamma moderata.
Adesso unite nella padella le fette di sottiletta a striscioline che avete realizzato precedentemente (13) sopra le melanzane, e con un cucchiaio eliminate lo spicchio di aglio intero (14). Con un forchettone da cucina mescolate accuratamente ed una volta ben sciolte le sottilette, trasferite il condimento dentro un piattino fondo (15) e lasciate da parte.
Fate cuocere le sfoglie di lasagna in una casseruola di medie dimensioni piena di acqua (16) ed una volta pronte, scolatele in uno scolapasta (17) e proseguite mettendole sopra un panno di cotone, per eliminare l'acqua in eccesso (18).
Prendete una pirofila ed ungente il fondo con un po di olio di oliva extravergine e dopo posizionate al suo interno la prima sfoglia di lasagna appena cotta (19), proseguite mettendo il condimento di melanzane e fette di sottilette realizzate in precedenza (20). Una volta terminato questo passaggio, ripetete la stessa operazione mettendo ancora una volta un'altra sfoglia di lasagna e dopo il condimento. Proseguite in questa maniera fino a quando non avrete terminato entrambi gli ingredienti. Infornate a 150 gradi per trenta minuti (21) ed una volta ben cotta la vostra pasta al forno, servitela i tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
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