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Per cucinare la pasta ricotta e spinaci per due porzioni dovrete procurarvi i seguenti ingredienti:
160 g di farfalle100 g di spinaci100 g di ricotta30 g di parmigiano2 spicchi d'aglioolio extravergine di olivapepe nero Pasta di pistacchio 200 g + nocciola e mandorla 200 g + penna alimentare al cioccolato Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,9€ |
Per prima cosa mettete dell'acqua salata a bollire. Quindi prendete gli spinaci, tagliate via i gambi per tenere solo le foglie che dovrete lavare bene sotto acqua corrente. Quindi mettete a lessare gli spinaci per circa cinque minuti prima di scolarli in un colino. Non gettate via l'acqua in cui avete lessato gli spinaci in quanto vi servirà per cuocervi la pasta.
Una volta scolati gli spinaci tagliateli con un coltello. Quindi sbucciate i due spicchi d'aglio per soffriggerli in una padella in cui avrete messo cinque cucchiai di olio extravergine di oliva.
Una volta dorati gli spicchi d'aglio aggiungete gli spinaci lessati alla padella, facendoli aromatizzare bene per circa dieci minuti, il tempo di cottura della pasta che avrete nel frattempo messo a lessare nell'acqua in cui avete cotto la verdura.
Intanto che la pasta cuoce e la verdura viene ripassata in padella occupatevi della ricotta. Mettetela in una ciotolina e iniziate a lavorarla con una forchetta in modo da frantumarla e ridurla in poltiglia. Quindi spolveratela con del pepe nero macinato fresco a vostro piacere. Quindi grattate anche il parmigiano.
Una volta cotta la pasta scolatela e saltatela in padella, mescolando bene con un cucchiaio di legno per aromatizzare il tutto a fuoco molto basso. Quindi aggiungete anche la ricotta che avrete ridotto in poltiglia, e mescolate di nuovo per far amalgamare anche la ricotta. Quindi aggiungete il parmigiano, mantecatelo bene e quindi spegnete il fuoco. Impiattate e quindi servite ancora ben caldo in tavola, con il macinino del pepe a fianco. Se desiderate aggiungete un pochino di ricotta a decorare.
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