pasta ricotta e spinaci

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 100 grammi di spinaci
  • 100 grammi di ricotta di pecora
  • 30 grammi di parmigiano
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
  • 2 spicchi di Aglio
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 539Kcal
  • 23g di grassi
  • 23g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 22g di proteine

La pasta spinaci e ricotta

La pasta con gli spinaci e la ricotta è un classico della cucina italiana, in particolare di quella con pasta all'uovo fresca, ma che può essere cucinata anche con la pasta di grano duro con ottimi risultati. La sua preparazione è molto semplice e anche veloce, visto che gli spinaci si possono lessare in cinque minuti e la loro acqua può essere riutilizzata per lessare la pasta. È un piatto delicato, dal sapore gustoso e una buona profumazione speziata dal pepe nero. Provatelo sia con gli amici che in famiglia, per dare nutrimento ed elementi essenziali per la salute.
La pasta spinaci e ricotta

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare la pasta ricotta e spinaci per due porzioni dovrete procurarvi i seguenti ingredienti:

160 g di farfalle

100 g di spinaci

100 g di ricotta

30 g di parmigiano

2 spicchi d'aglio

olio extravergine di oliva

pepe nero


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Gli spinaci

  • spinaci
  • spinaci
  • spinaci
Per prima cosa mettete dell'acqua salata a bollire. Quindi prendete gli spinaci, tagliate via i gambi per tenere solo le foglie che dovrete lavare bene sotto acqua corrente. Quindi mettete a lessare gli spinaci per circa cinque minuti prima di scolarli in un colino. Non gettate via l'acqua in cui avete lessato gli spinaci in quanto vi servirà per cuocervi la pasta.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Una volta scolati gli spinaci tagliateli con un coltello. Quindi sbucciate i due spicchi d'aglio per soffriggerli in una padella in cui avrete messo cinque cucchiai di olio extravergine di oliva.


La cottura degli spinaci

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Una volta dorati gli spicchi d'aglio aggiungete gli spinaci lessati alla padella, facendoli aromatizzare bene per circa dieci minuti, il tempo di cottura della pasta che avrete nel frattempo messo a lessare nell'acqua in cui avete cotto la verdura.


La ricotta

  • ricotta
  • ricotta
  • ricotta
Intanto che la pasta cuoce e la verdura viene ripassata in padella occupatevi della ricotta. Mettetela in una ciotolina e iniziate a lavorarla con una forchetta in modo da frantumarla e ridurla in poltiglia. Quindi spolveratela con del pepe nero macinato fresco a vostro piacere. Quindi grattate anche il parmigiano.


pasta ricotta e spinaci: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta cotta la pasta scolatela e saltatela in padella, mescolando bene con un cucchiaio di legno per aromatizzare il tutto a fuoco molto basso. Quindi aggiungete anche la ricotta che avrete ridotto in poltiglia, e mescolate di nuovo per far amalgamare anche la ricotta. Quindi aggiungete il parmigiano, mantecatelo bene e quindi spegnete il fuoco. Impiattate e quindi servite ancora ben caldo in tavola, con il macinino del pepe a fianco. Se desiderate aggiungete un pochino di ricotta a decorare.


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