pasta ricotta e zucchine

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 100 grammi di ricotta mista
  • 200 grammi di zucchine
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 spolverata di pepe
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
  • 2 foglie di Basilico fresco
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 445Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 17g di proteine

La pasta con ricotta e zucchine

La pasta con la ricotta e zucchine è un primo piatto molto sostanzioso e nutriente, benefico per il corpo e molto gustoso. La sua preparazione è inoltre veloce e semplice, e la pietanza può essere proposta sia in famiglia che in occasioni più importanti, per serate in cui si presume voler servire un piatto particolarmente delicato. Potete scegliere sia una ricotta fresca di mucca, più neutra, che quella di pecora, dal gusto un pochino più marcato. Il piatto è semplice da preparare anche dopo una dura giornata di lavoro, quando si cercano ricette veloci ma sazievoli. Le zucchine inoltre sono un ottimo ortaggio per la salute e il benessere, ricche di vitamine, acqua ed altri elementi fondamentali.

La pasta con ricotta e zucchine

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare la ricetta della pasta con ricotta e zucchine per due persone dovrete procurarvi i seguenti ingredienti:

160 g di farfalle (o altra pasta a vostro gusto)

100 g di ricotta di mucca o pecore

200 g di zucchine

2 spicchi d'aglio

2 foglie di basilico

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Le zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • zucchine
Per prima cosa prendete le zucchine e lavatele bene sotto l'acqua corrente. Quindi disponetele su un tagliere e tagliatele molto finemente prima a rondelle e poi tagliate finemente queste rondelle a metà. Mettete quindi da parte in una ciotola.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Quindi preparate un classico soffritto d'aglio sbucciando i due spicchi e schiacciandoli con il dorso del coltello. Ora prendete una padella ampia ed antiaderente, versateci quattro cucchiai d'olio extravergine di oliva a scaldare e quindi dorateci leggermente gli spicchi d'aglio.


La cottura delle zucchine

  • La cottura delle zucchine
  • La cottura delle zucchine
  • La cottura delle zucchine
Una volta dorato l'aglio toglietelo e aggiungete anche le zucchine nella padella. Salatele leggermente e pepatele a vostro piacere. Mescolate bene con un cucchiaio di legno a fiamma viva e quindi copritele con un coperchio per lasciarle cuocere circa dieci minuti, un quarto d'ora massimo a fuoco lento. Di tanto in tanto giratele con il cucchiaio.


La ricotta

  • ricotta
  • ricotta
  • ricotta
Nel frattempo disponete la ricotta in una ciotolina e quindi con una forchetta iniziate a lavorarla, schiacciandola e riducendola in una cremina. Quindi lasciatela da parte nella ciotola.


pasta ricotta e zucchine: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per lessare la pasta e una volta pronta scolatela per saltarla in padella con le zucchine. Mescolate bene a fuoco dolce e quindi aggiungete anche la ricotta. Mescolate ancora con il cucchiaio di legno aggiungendo una spolverata di pepe nero appena macinato a vostro piacere. Quindi impiattate e servite in tavola ben caldo, decorando e profumando il piatto con una foglia di basilico fresco. Potete anche tritarlo se lo desiderate.


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