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Per fare gli spaghetti con acciughe e pangrattato, per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
160g di spaghetti100g di pomodorini ciliegino4 acciughe sottolio50g di olive nere50g di pangrattato1 spicchio d'aglio1 peperoncinosaleolio extravergine di oliva Pixxprint Rustico Spaghetti di B & W Italiana 60x60 cm Stampa su Tela Decorazione Prezzo: in offerta su Amazon a: 24,95€ (Risparmi 3€) |
Iniziate la ricetta mettendo le acciughe sul tagliere (1). Fatele a pezzettini (2) piccoli e metteteli su un piattino (3) per usarle in seguito.
Poi lavate bene i pomodorini (4) sotto l'acqua corrente e quindi iniziate a tagliarli a metà (5), con il coltello a lama seghettata, per non rovinare l'affilatura del coltello. Quindi metteteli su un piattino (6) a parte e proseguite.
Ora sbucciate lo spicchio d'aglio (7), e poi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (8) in una padella grande. Metteteci anche il peperoncino (9) e accendete il fuoco per far scaldare.
Una volta che l'olio si è scaldato, aggiungete lo spicchio d'aglio (10) a dorare, e poi aggiungete anche le acciughe (11). Iniziate a mescolare bene (12) con il cucchiaio di legno per far sciogliere le acciughe.
Ora potete aggiungere alla padella anche i pomodorini tagliati (13), per mescolarli bene (14) con il cucchiaio per farli insaporire con le acciughe. Quindi aggiungete le olive nere (15) e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Intanto in un'altra padella preparate il pangrattato. Versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (16) in un padellino e fateli scaldare. Quindi aggiungeteci dentro il pangrattato (17) e iniziate a mescolarlo (18) con il cucchiaio di legno a fiamma alta, per farlo tostare un minuto o due.
Quando il pangrattato è tostato mettetelo su un piattino (19) a parte. Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire e una volta bollente, metteteci gli spaghetti a lessare (20). Una volta cotti scolateli (21) in un colino, tenendo un pochino di acqua di cottura.
Ora non vi resta che saltare direttamente la pasta (22) nella padella con le acciughe e i pomodorini. Mescolate bene (23) e quindi aggiungeteci sopra il pangrattato tostato (24). Mescolate sommariamente e quindi impiattate, per servire subito in tavola ben caldo.
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