spaghetti aglio

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 1 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 2 spicchi di Aglio
  • 10 millilitri di limone
  • 1 manciata di sale
  • 6 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 349Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 10g di proteine

Spaghetti all'aglio

Gli spaghetti all'aglio sono uno dei grandi classici della cucina veloce italiana, quando si ha poco tempo ma si vuole comunque un piatto pieno di sapori e rapido, ma soprattutto nutriente. Generalmente gli spaghetti all'aglio si condiscono con dell'olio soffritto con un paio di spicchi, e poi con del prezzemolo tritato. Per questa ricetta però, abbiamo aggiunto anche del succo di limone, per rendere la ricetta molto fresca ed estiva, ingrediente che potrete tranquillamente evitare se volete restare nella ricetta classica. Con il succo di limone la ricetta risulta diversa e più gustosa, e anche l'abbinamento con il vino cambia. Si passa infatti da un rosso secco ad un bianco citrino, come un Vermentino di Liguria.
Spaghetti aglio

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare gli spaghetti all'aglio sfiziosi e diversi dal solito, per due persone, procuratevi pochi ingredienti come:

160 g di spaghetti

2 spicchi d'aglio

1 limone

prezzemolo tritato

sale

olio extravergine di oliva

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L'aglio

  • aglio
  • aglio
  • aglio
Iniziate la ricetta sbucciando gli spicchi d'aglio (1) per poi tritarli finemente (2) con il coltello grande sul tagliere. Quindi mettete tutto su un piattino (3) a parte e proseguite la ricetta.


Il limone

  • Il limone
  • Il limone
  • Il limone
Poi iniziate a lavare bene il limone (4) sotto l'acqua corrente. Usate un limone organico e non trattato, poi asciugatelo e iniziate a grattarne la buccia (5) per poi metterla a parte su un piattino (6) ed usarla dopo.


Spremete il limone

  • Spremete il limone
  • Spremete il limone
  • Spremete il limone
Quindi tagliate in due parti (7) lo stesso limone, e poi spremetelo bene (8) con lo spremiagrumi, lasciando il succo (9) che avete ricavato da una parte.


La pasta

  • La pasta
  • La pasta
  • La pasta
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire in un tegame grande, per poi immergervi gli spaghetti (10) e farli cuocere (11) per il tempo indicato in confezione. Intanto che la pasta cuoce, iniziate il soffritto, nel tempo più che sufficiente per lessare gli spaghetti. Quindi iniziate versando sei cucchiai di olio extravergine di oliva (12) in una padella ampia e antiaderente.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Fate scaldare l'olio a fiamma media, e una volta pronto aggiungete l'aglio tritato (13) a soffriggere. Quando l'aglio è dorato, versate nella padella anche il succo di limone (14), fatelo scaldare e bollire leggermente, e quindi aggiungete anche la buccia di limone (15) grattugiata.


spaghetti aglio: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Mescolate bene (16) per far amalgamare gli ingredienti in padella e quindi abbassate quindi il fuoco al minimo. Nel frattempo la pasta sarà pronta, e quindi potrete scolarla e saltarla direttamente nella padella (17), insieme agli altri ingredienti. Mescolate per un minuto a fiamma bassa, in modo che gli spaghetti assorbano il condimento, e poi spolverate con il prezzemolo tritato (18). Date un'ultima mescolata e quindi impiattate per servire in tavola ben caldo, accompagnando con un buon vino bianco citrino.


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