spaghetti allo speck

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di pasta secca all'uovo
  • 150 grammi di speck
  • 200 grammi di pomodori maturi
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 695Kcal
  • 23g di grassi
  • 23g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 35g di proteine

Spaghetti con lo speck

Come vuole la tradizione classica italiana, gli spaghetti sono un piatto sempre presente sulle nostre tavole. Fanno parte della dieta mediterranea e grazie al suo alto contenuto di carboidrati sono ottimi per chi durante la giornata impiega gran parte delle proprie energie. Sappiamo che i carboidrati sono il motore del nostro organismo, per questo una porzione che varia da ottanta a cento grammi al giorno, è l'apporto calorico indicato da consumare. Questa ricetta, molto semplice, ma nello stesso tempo ricca e appetitosa, è un idea diversa da proporre sulle vostre tavole, oppure da servire per una cena tra amici. Potete variare la pietanza, sostituendo lo speck con del prosciutto dolce.
Spaghetti con lo speck

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

200 g di spaghetti

150 g di speck

200 g di pomodorini pachino

100 ml di vino bianco

olio extra vergine di oliva

sale fino

1 spicchio di aglio

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I pomodorini pachino

  • I pomodorini pachino
  • I pomodorini pachino
  • I pomodorini pachino
Lavate accuratamente sotto l'acqua corrente i pomodori (1), poi poneteli su un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata divideteli in due (2), metteteli da parte su un piattino (3).


Lavorate lo speck

  • Lavorate lo speck
  • Lavorate lo speck
  • Lavorate lo speck
Ponete le fette di speck su un tagliere (4), poi iniziate a tagliare le fette a striscioline di mezzo centimetri circa di spessore (5), poi lasciate da parte su un piattino (6).


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Mettete a scaldare cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva (7) e quando sarà ben caldo, aggiungete lo spicchio di aglio con la camicia (8), dopo unite i pomodorini pachino (9).


Unite gli ingredienti al soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Adesso unite ai pomodori lo speck tagliato a striscioline (10), poi aggiustate con del sale a vostro gradimento (11), e versate infine il vino bianco (12), mescolando con un mestolo di legno. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per quindici minuti circa, dopo con un cucchiaio togliete l'aglio intero.


Cottura degli spaghetti

  • Cottura degli spaghetti
  • Cottura degli spaghetti
  • Cottura degli spaghetti
Aggiustate di sale l'acqua della pasta, precedentemente messa a scaldare sul fuoco (13), poi una volta raggiunto il bollore, mettete gli spaghetti (14) e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione o come meglio preferite. Infine scolate in uno scolapasta (15).


spaghetti allo speck: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora dopo aver scolato gli spaghetti, uniteli al sugo con lo speck (16), mescolando bene con un mestolo di legno (17) fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e la pasta avrà preso il colore del pomodoro (18). Ora potete impiattare e servire in tavola ben calda accompagnando al pasto, del parmigiano reggiano per chi volesse servirsene.


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