spaghetti e vongole
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 5 persone
Costo 6 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:20:00
Tempo di cottura
00:10:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 1 chilo di vongole
- 450 grammi di pasta secca all'uovo
- 1 spicchio di Aglio
- 100 millilitri di Olio extravergine
- 1 pizzico di sale
- 1 rametto di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 656Kcal
- 27g di grassi
- 27g colesterolo
- 3g di fibre
- 32g di proteine
I primi piatti sono le pietanze più amate, soprattutto dal popolo italiano, nella cui cucina tradizionale sono presenti dei sublimi e squisiti piatti di pasta realizzati nei modi più svariati. La pasta è, infatti, protagonista di numerosissime ricette che la vedono accompagnata da sughi a base di carne, di verdura e anche di pesce. Le pietanze a base di pesce non sono di certo tra le più semplici, ma sono di sicuro tra le più delicate con un sapore deciso e molto buono. In questa ricetta spiegheremo come si potrà procedere per realizzare un piatto di spaghetti con le vongole. La realizzazione di questo primo piatto non è tra le più difficili e il tempo necessario alla preparazione non è molto. L’importante è pulire bene i frutti di mare e versarli poi in una pentola capiente, dove si è lasciato soffriggere prima olio e aglio, per cuocerli leggermente. Nel frattempo si cucina la pasta, la quale una volta pronta, dovrà essere riposta nella pentola con le vongole aggiungendo del prezzemolo.
La ricetta degli spaghetti con le vongole, come già detto precedentemente, non è tra le più difficili preparazioni a base di pesce e non richiede neanche molto tempo. l’importante è avere a disposizione gli ingredienti necessari, ovvero:
1 kg di vongole
450 grammi di pasta
1 ciuffo di prezzemolo
1 pizzico di sale
1 spicchio di aglio
50 millilitri di olio extravergine di oliva.
In alcune ricette si può trovare l’aggiunta di uno o due pomodorini per dare una punta di colore alla pietanza.
- Semola di grano duro e acqua, e una lenta essiccazione. Non si tratta di uno spot pubblicitario, è solo la descrizione di quelli che questi sono i semplici e immutati ingredienti per fare la pasta, i...
- Gli broccoli sono tra gli ortaggi più diffusi in tutto il mondo, facenti parte di un genere molto grande che vede il broccolo diviso in moltissime varietà diverse, con diversi risultati in cucina. Il...
- Gli spaghetti al sugo sono il piatto di pasta più classico della cucina italiana, la prima pietanza che ogni concittadino impara a cucinare. È una preparazione che ogni italiano ha nel suo DNA già all...
- Gli spaghetti alle melanzane sono un piatto diverso dall'usuale sugo con questi ortaggi da cucinare per dei maccheroni. È infatti un piatto “bianco”, molto semplice e delicato che consente di stupire ...
Quindi, per la preparazione di questa squisita e sublime ricetta, amata da tutti, sia grandi sia piccini, è necessario avere a portata di mano tutti gli ingredienti necessari, ovvero: vongole, spaghetti, olio, aglio, prezzemolo.
Prima di iniziare la preparazione è importante lavare le vongole per ripulirle attentamente. Quindi, prendere un recipiente e riporre al suo interno le vongole con dell’acqua. Terminata la pulizia del pesce, colarle.
Ora che le vongole sono pulite, si può procedere con la cottura, dunque, prendere una padella molto capiente e versare al suo interno l’olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Riporre tutto sul fornello e lasciar soffriggere.
Dopo aver lasciato soffriggere per circa due o tre minuti l’aglio e l’olio extravergine di oliva, si possono aggiungere le vongole. Lasciar cuocere per pochi minuti e salare quanto basta.
Mentre le vongole sono in cottura si può già iniziare a procedere per la pasta. Quindi, prendere una pentola capiente e riempirla di acqua almeno fino alla metà. Quando questa andrà in ebollizione, si potrà versare al suo interno la pasta e lasciarla cuocere per il tempo necessario. Salare quanto basta e, appena questa sarà cotta, estrarla dalla pentola con l’acqua.
Ora che la pasta è pronta, la si potrà aggiungere alla pentola con le vongole. Riporre nuovamente il tutto sul fornello a fiamma moderata e girare il tutto così da distribuire in maniera omogenea il condimento. Aggiungere il prezzemolo e, infine, servire in tavola.
COMMENTI SULL' ARTICOLO