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I gamberoni sono certamente l'ingrediente principale di questa ricetta. Dovrete quindi procurarvi i migliori gamberoni nella vostra pescheria di fiducia per i migliori risultati. Gli altri ingredienti sono quelli classici presenti in tutte le case. Per una ricetta da due persone procuratevi quindi:
160 gr di spaghetti6 gamberoni ovvero ½ chilo di gamberoni rossi freschi1 pomodoro grande di circa 100 gr2 spicchi d'aglio1 peperoncino rosso1 ciuffo di prezzemolo10 cl di vino biancoolio extravergine d'oliva PADERNO 49605-46 Wok Cm 46, Ferro Prezzo: in offerta su Amazon a: 27,35€ (Risparmi 3,81€) |
Per prima cosa iniziamo a preparare gli ingredienti per il condimento. Iniziamo quindi tritando finemente l'aglio e il peperoncino rosso. Quindi iniziate a tagliare il pomodoro in piccoli pezzi.
Prendete quindi una padella grande e ponete cinque cucchiai d'olio, l'aglio e il peperoncino e iniziate a scaldare a fuoco medio. Quando l'aglio inizia a friggere mettete i gamberoni e girate bene, facendoli insaporire qualche minuto. Aggiungete quindi il vino bianco e lasciate sfumare qualche minuto a fuoco vivace.
Una volta sfumato il vino abbassate la fiamma a fuoco medio e aggiungete quindi i pezzi di pomodoro dopo averli salati a parte. Mescolate bene per far insaporire cinque minuti, ponete il fuoco al minimo e coprite con un coperchio lasciando andare per circa dieci minuti.
Nel frattempo avrete già messo l'acqua a bollire per far coincidere la cottura degli spaghetti con quella del condimento. Tritate quindi finemente il prezzemolo e quando la pasta è al dente scolatela e saltatela in padella. Mescolate bene a fuoco basso per circa un minuto, facendo insaporire bene la pasta, e quindi impiattate ben caldo con una spolverata di prezzemolo fresco tritato sopra ogni piatto. Cercate di mettere una quantità eguale di gamberoni per ognuno dei piatti.
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