Per cucinare gli spaghetti con il pollo utilizzate una ricetta che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
160 g di spaghetti200 g di cosciotti di pollo1 peperone rosso10 cl di vino bianco2 cucchiai di latte5 cucchiai di farina1 bustina di zafferano½ cipollapepe nero1 ciuffo di prezzemolo tritatoolio extravergine di oliva Equinox 508937 - Coppapasta in Nylon/Acciaio Inox, Confezione da 4 Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,94€ |
Cominciate la ricetta a partire dal peperone che laverete (1) bene sotto l'acqua corrente, quindi mettetelo sul tagliere e tagliatelo in due parti (2) per eliminare quelle vegetali, bianche e i semi. Quindi tagliatele a listelle (3) e mettete da parte in una ciotolina.
Ora sbucciate la cipolla e tritatela (4) finemente. Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (5) in una padella ampia ed antiaderente per scaldarli a fuoco medio. Una volta caldo aggiungete la cipolla tritata (6) a soffriggere finché non diviene trasparente. Spolverate anche con del pepe nero macinato fresco.
Una volta che avete soffritto la cipolla unite anche le listelle di peperone (7), aggiustate di sale (8), mescolate bene e mandate avanti la cottura per circa 20 minuti coprendo con un coperchio (9).
Ora prendete i cosciotti di pollo, spellateli (10) e quindi disossateli (11) per mettere la carne tagliata a dadini (12) da una parte. Conservate anche l'osso per dar più sapore al vostro piatto.
Una volta ottenuti i bocconcini di pollo infarinateli (13) e metteteli da parte. Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (14) in un tegame a scaldare a fuoco medio basso, e una volto pronto unitevi il pollo (15) a rosolare.
Unite anche gli ossi (16) per far insaporire ancor di più l'olio e dopo qualche minuto unite il vino bianco (17) a sfumare. Quindi continuate la cottura aggiustando di sale (18) per far cuocere i bocconcini.
Mentre il pollo cuoce iniziate a tritare grossolanamente le olive (19) dopo averle lavare, quindi scaldate il latte e versatelo in una tazzina (20) di caffè dove avrete messo lo zafferano per scioglierlo (21) con un cucchiaino.
Dopo circa 15 minuti il pollo sarà cotto, quindi togliete gli ossi (22) e versateci il latte mescolato allo zafferano (23) e unite anche le olive (24) a pezzi. Mescolate e fate insaporire qualche minuto.
Infine unite il pollo (25) con la sua cremina ai peperoni. Nel frattempo avrete messo a lessare la pasta e quindi scolatela e saltatela nella padella (26) con gli altri ingredienti. Mescolate bene per amalgamare il tutto con la fiamma al minimo, quindi unite anche il prezzemolo (27) e spolverate con del pepe nero macinato fresco. Quindi impiattate e servite in tavola ben caldo.
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