spaghetti quattro formaggi

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:03:00

  Tempo di cottura
00:12:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 70 grammi di gorgonzola
  • 40 grammi di taleggio
  • 40 grammi di provola
  • 30 grammi di parmigiano
  • 20 grammi di burro
  • 5 centilitri di panna
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 750Kcal
  • 44g di grassi
  • 44g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 32g di proteine

Gli spaghetti ai quattro formaggi

Veloci e molto gustosi, facili e nutrienti. Gli spaghetti ai quattro formaggi sono l'ideale per chi ha poca voglia di cucinare ma al tempo stesso ama la buona cucina. Sia che siate appena tornati da una dura giornata di lavoro, sia che andiate di corsa per altri motivi, questo piatto è pronto in appena dieci minuti, cottura e preparazione incluse.

Gli spaghetti ai quattro formaggi

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Gli ingredienti

ingredienti Gli spaghetti ai quattro formaggi cono un piatto semplicissimo che potrebbe cucinare chiunque. Infatti non serve essere particolarmente abili in cucina per cucinarli e prepararli. La scelta dei formaggi vede due ingredienti fissi quali il gorgonzola e il parmigiano e altri due che variano spesso a seconda della regione. La ricetta originale vede l'utilizzo dell'emmental e del taleggio, spesso sostituiti però con provola e formaggio fresco di capra. Per due persone procuratevi dunque:

160 g di spaghetti

70 g di gorgonzola

40 g di formaggio di capra

40 g di provola

30 g di parmigiano

20 g di burro

5 cl di panna

pepe nero a piacere


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Il gorgonzola

  • gorgonzola
  • gorgonzola
  • gorgonzola
Cominciate con il gorgonzola a cui dovrete tagliare via la crosta prima di tagliarlo a cubetti e lavorarlo con una forchetta. Mettete quindi da parte in una piccola scodella


Il formaggio di capra

  • Il formaggio di capra
  • Il formaggio di capra
  • Il formaggio di capra
Eseguite la stessa operazione con il formaggio di capra. Tagliatene via la scorza e quindi fatelo a cubetti per spappolarlo con una forchetta. Unitelo dunque al gorgonzola nella scodella.


La provola

  • provola
  • provola
  • provola
Infine tagliate via la scorza anche alla provola e grattatela con una grattugia a grana grossa per unirla agli altri formaggi. Quindi grattate anche il parmigiano ma tenetelo separato e non unito agli altri formaggi.


La crema di formaggi

  • La crema di formaggi
  • La crema di formaggi
  • La crema di formaggi
Ora mettete il burro in una padella grande e antiaderente, per farlo fondere. Una volta fuso mettete la fiamma al minimo e iniziate ad unire i formaggi, tranne il parmigiano. Questi inizieranno lentamente a sciogliersi aiutati anche da un cucchiaio di legno. Una volta sciolti grossolanamente unite anche la panna che avrete riscaldato leggermente in un pentolino o al microonde. Continuate a mescolare con il cucchiaio di legno finché non avrete una crema omogenea.


spaghetti quattro formaggi: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete già messo l'acqua a bollire. Vista la rapidità con cui si prepara il condimento si consiglia di mettere prima dei formaggi la pasta cuocere. Una volta cotta scolatela e saltatela in padella per mescolarla bene ai formaggi. Quindi unite anche il parmigiano e mescolate di nuovo spolverando con del pepe nero. Spegnete il fuoco, impiattate e servite in tavola ben caldo.



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