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Per cucinare gli spaghetti allo zafferano utilizziamo una ricetta leggera e semplice, facendo confidenza alla qualità e al buon sapore dello zafferano stesso. Per due persone procuratevi dunque:
160 g di spaghetti¼ di cipolla bianca media1 bustina di zafferano1 tazzina da caffè di brandy o cognac20 g di burro30 g di parmigiano ORIGINALE chitarra abruzzese con due lati uno per spaghetti e uno per fettuccine Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,11€ |
Questa ricetta molto semplice inizia con un piccolo soffritto per cui dovrete tritare finemente la cipolla con un coltello grande e metterla in un piattino.Quindi prendete il burro e mettetelo su una padella ampia ed antiaderente. Fatelo sciogliere a fuoco medio e una volta che inizia a soffriggere metteteci la cipolla a rosolare fino a farla diventare trasparente.
Intanto prendete un pochino di acqua di cottura con un mestolo, avendo già messo a cuocere la pasta vista la grande rapidità di preparazione per questo piatto. Mettete lo zafferano in una tazzina da caffè e riempitela di acqua bollente di cottura. Dunque mescolate bene con un cucchiaino per far sciogliere lo zafferano.
Intanto la cipolla sarà diventata trasparente per cui potrete aggiungere il brandy. Versatelo e fatelo sfumare per creare un sughetto di fondo denso. Quindi asciate andare e nel frattempo grattate il parmigiano.
Infine, quando la pasta è quasi pronta, versate nella padella l'acqua con lo zafferano disciolto e fatelo amalgamare con il resto. Come detto avrete già messo l'acqua a bollire e gli spaghetti a cuocere e quando questi saranno pronti scolateli e saltateli nella padella con la cipolla, il brandy e lo zafferano. Ricordate di tenere sempre da parte un pochino di acqua di cottura. Mescolate bene finché gli spaghetti non prendono un colore giallo uniforme caratteristico dello zafferano. Quindi aggiungete il parmigiano, mescolate bene, se necessario aggiungete un pochino di acqua di cottura e impiattate. Servite subito ben caldo in tavola e se desiderate spolverate con del pepe bianco.
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