zuppa porri

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €

Tempo di preparazione
01:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 1 chilo di porri
  • 200 grammi di patate
  • 1 grammo di cumino
  • 5 grammi di farina di grano tenero
  • 30 grammi di parmigiano
  • 50 centilitri di brodo vegetale
  • 6 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 363Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 21g di fibre
  • 20g di proteine

La zuppa di porro

La zuppa di porro è una preparazione nutriente e molto salutare, ottima in tutte le stagioni perché da mangiare sia calda che fredda. La sua realizzazione è molto semplice e non dovrete nemmeno seguirla più di tanto nella cottura. Sono molte le ricette che potrete utilizzare, tutte semplici e facili. Inoltre è una zuppa gustosa anche per i bambini, che potranno così mangiare un alimento sano e genuino. La vellutata comunque è perfetta anche per occasioni più importanti, magari servita in antipasto sia in inverno che in estate, per allietare i vostri pranzi.

La zuppa di porro

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare la zuppa di porro tra le varie ricette ve ne è una molto semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

1 porro da quasi 1 kg

1 patata grande da 200 g

30 g di parmigiano

½ litro di brodo vegetale

1 pizzico di cumino

1 cucchiaio di farina

olio extravergine di oliva


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Il porro

  • Il porro
  • Il porro
  • Il porro
Cominciate la ricetta lavando (1) bene il porro sotto l'acqua corrente. Asciugatelo e ponetelo sul tagliere e quindi iniziate a tagliarne delle rondelle fine (2) o se preferite anche a tritarlo finemente anche se non è necessario. Poi mettete tutto in una ciotolina (3) a parte.


La patata

  • La patata
  • La patata
  • La patata
Ora prendete la patata e sbucciatela (4) con il pelapatate per poi metterla sul tagliere e tagliarla prima a rondelle e poi a dadini (5). Mettete anche i dadini di patate in una ciotolina (6) a parte e proseguite.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Dunque versate sei cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in un tegame capiente e fatelo scaldare bene, per poi unirvi il porro (8) tagliato a rondelle. Lasciate soffriggere a fuoco dolce e poi unite anche il cucchiaio di farina (9) e mescolate bene per farla addensare sui porri.


Le patate

  • Le patate
  • Le patate
  • Le patate
Una volta addensata la farina (10) unite anche le patate (11) e mescolate bene per farle insaporire con i porri e l'olio. Quindi salate (12) e mescolate di nuovo, lasciando andare per cinque minuti.


La zuppa

  • La zuppa
  • La zuppa
  • La zuppa
Una volta insaporito il tutto aggiungete anche il brodo (13) e alzate la fiamma a fuoco medio per iniziare a far bollire la zuppa. Unite anche il cumino (14) e lasciate andare a fuoco dolce coprendo con un coperchio per circa un'ora. Quindi spegnete il fuoco ed unite il parmigiano (15) facendolo mantecare mescolando.


zuppa porri: La vellutata

  • La vellutata
  • La vellutata
  • La vellutata
Ora mettete il tegame su un piano facendo attenzione a porre qualcosa sotto per non bruciarlo e immergete il frullatore ad immersione (16) nella zuppa e iniziate a frullare (17) finché tutti gli ingredienti non saranno ridotti ad una vellutata (18). Quindi aggiungete un filo d'olio, dei crostini se lo desiderate e servite in tavola ben caldo d'inverno o riposato se siete in estate.


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