Olio essenziale SEDANO 5ML 100% PURO E NATURALE - AROMATERAPIA COSMETICA ALIMENTARE Prezzo: in offerta su Amazon a: 16€ |
I paesi di origine della pianta d'Ananas sono il Sud America, ovvero tra il Brasile ed il Paraguay. Essa è una pianta perenne sempreverde, e si mostra esteticamente con un fogliame di colore grigio tendente al verde dalla forma a spada e molto appuntito fino a formare una sorta di rosetta fitta. Per quanto riguarda le infiorescenze queste sono di colore blu a tre petali e sono inserite nel fusto fiorifero con brattee di colore rosa. Da ogni singolo fiore nasce, cresce e matura un frutto carnoso e succulento, che si sviluppa insieme agli altri fino a formare il tipico ananas., ovvero un albero sormontato da un enorme ciuffo di foglie di colore verde scuro che prende il nome di corona. Esso è caratterizzato nella parte esterna da numerose placche dalla forma poligonale, che si uniscono tra di loro. Il frutto internamente è costituito da una parte molto dura e legnosa il cosiddetto cuore e dalla polpa gialla molto dolce ed aromatica. Tra la polpa e la scorza sono presenti delle piccole cavità che contengono al loro interno dei ciuffetti. In base alla varietà si hanno ananas dalla forma più o meno cilindrica e di differente peso. La fioritura dell'ananas avviene una sola volta ed ama un clima temperato e tollera benissimo il sole forte e sopporta le alte temperature, ma la minima non deve mai scendere sotto i 15 gradi. Il terreno deve essere ricco di sabbia e ben drenato. Oltre che per l'enorme frutto, la pianta di ananas vine coltivata anche come pianta di appartamento grazie ala sue foglie decorative e si adatta perfettamente anche ad ambienti non ricchi di luce anche se il fogliame in tale condizione perde un po' della sua naturale colorazione.
Moulinex A40106, Petit Ménager, Schiaccia Verdure N° 1 in Acciaio Inox Prezzo: in offerta su Amazon a: 23,99€ (Risparmi 0,91€) |
Per realizzare in casa l'ananas sciroppata dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
1. ½ chilogrammo di ananas già pulita ed affettata2. ½ chilogrammo di zucchero bianco3. ½ litro di acqua naturale4. 2 vasetti di vetro da 50 grammi ciascunoProcedimentoDopo aver pulito ed affettato l'ananas, fate sbollentare per circa un paio di minuti in acqua bollente. Successivamente scolatele e lasciatele raffreddare, dopodiché tagliatele a cubetti. Sterilizzate i vasetti di vetro con acqua bollente e riempiteli con il pezzi di ananas precedentemente lavorati.Ora passate alla preparazione dello sciroppo. Riempite una casseruola di medie dimensioni di acqua ed aggiungetevi lo zucchero fino ad ebollizione, una volta pronto versatelo nei vasetti di vetro fino alla completa copertura dell'ananas. Chiudete con il tappo ermetico e capovolgete i barattoli dentro una casseruola piena di acqua e lasciate bollire per circa 30 minuti dopo lasciate raffreddare.
COMMENTI SULL' ARTICOLO