Lékué - Spanish omelette Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,36€ (Risparmi 3,54€) |
Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
160 g di pasta100 g di pomodori pachino120 g di tonno al naturale150 g di ricotta di muccaolio di oliva extraverginepepe nero macinato frescosale fino q. bIniziate la ricetta lavando accuratamente i pomodori pachino sotto abbondante acqua corrente, dopo averli messi in uno scolapasta, aiutandovi con le mani per eliminare eventuali residui di terra (1), una volta puliti bene, poneteli sopra un tagliere e con un coltello dalla lama liscia, iniziate a dividerli in due parti (2). Terminato questo passaggio, lasciate da parte l'ortaggio lavorato sopra un piattino piano (3).
A questo punto prendete la ricotta che avete a disposizione e ponetela dentro un piattino fondo (4), dopo con una forchetta iniziate a schiacciarla (5), fino a quando non avrete realizzato un composto liscio e cremoso (6). Lasciate da parte la ricotta nello stesso piatto.
Adesso aggiungendo nel fondo di una padella di medie dimensioni antiaderente due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (7) ed una volta ben caldo unitevi i pomodori pachino lavorati in precedenza (8). Proseguite aggiungendo anche il tonno al naturale (9).
Aggiustate di sale fino gli ingredienti in padella (10) e con un mescolo di legno girate accuratamente (11). Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti, e nel frattempo, aggiungete sale fino all'acqua della pasta (12).
Con un cucchiaio mescolate l'acqua appena salata (13) e coprite la pentola con il coperchio (14). Una volta raggiunta l'ebollizione aggiungete nella casseruola la pasta che avete scelto di assaporare (15). Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione oppure come meglio gradite mangiare la vostra pietanza.
Una volta pronta la pasta, scolatela per bene in uno scolapasta (16), lasciando da parte ½ bicchiere di acqua di cottura. Adesso unite la pasta appena cotta nella padella con il condimento realizzato in precedenza (17) ed anche la ricotta (18).
Ora con un bicchiere aggiungete sopra la ricotta l'acqua di cottura (19) e con un mestolo mescolate accuratamente mantenendo la fiamma sottostante bassa (20), infine spolverate di pepe nero macinato fresco (21). Mescolate nuovamente con un mestolo e servite la pietanza in tavola ben calda, accompagnandola del buon vino bianco dai sapori fruttati.
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