ricette dolci light
Ricetta italia
Viene servita come dolce
Ricetta per 2 persone
Costo 2 €
Tempo di preparazione
02:-30:00
Tempo di cottura
00:35:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 200 grammi di farina di grano tenero
- 125 grammi di burro
- 200 millilitri di latte scremato
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 200 grammi di marmellata
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 979Kcal
- 53g di grassi
- 53g colesterolo
- 5g di fibre
- 16g di proteine
Oggi vi proponiamo un dolce che piace proprio a tutti, leggero e semplice da realizzare in casa, con l’aggiunta di ingredienti genuini e salutari, che potete facilmente reperire la supermercato.
La crosta senza uova, senza lattosio e zucchero, è un dessert che possono consumare tutti quanti, in particolar modo coloro che stanno seguendo una dieta per il dimagrimento corporeo, o che soffrono di intolleranze alimentari e di diabete.
Con pochi passaggi semplice da effettuare, porterete in tavola un dolce molto apprezzato anche dai bambini, ideale sia per la prima colazione che per la merenda, da servire con del succo di frutta oppure con del tè.
Una porzione pari a 150 grammi di questa pietanza, è il quantitativo ideale da assumere non più di due volte la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.
Per la preparazione di questo dolce per quattro persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
200 g di farina
125 g di burro senza lattosio
100 ml di latte scremato
2 cucchiaini di lievito per dolci
200 g di marmellata di ribes nero senza zucchero
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Prendete una planetaria di medie dimensioni oppure una terrina e versate al suo interno la farina setacciandola con un colino (1), una volta averla passata tutta quanta al setaccio, aggiungetevi il burro precedentemente lavorato a cubetti a temperatura ambiente (2) e proseguite unendovi il lievito per dolci (3).
A questo punto aggiungete nella casseruola il latte anch’esso a temperatura ambiente (4) e con le mani iniziate ad impastare in maniera energica e velocemente (5) , fino a realizzare un composto liscio ed omogeneo, a cui darete la forma di una palla (6).
Ora coprite la planetaria con l’impasto appena realizzato, con un panno da cucina di cotone (7) e lasciate lievitare per circa un’ora. Nel frattempo prendete una teglia rotonda da forno con il fondo precedentemente unto di burro (8) ed una volta trascorsa l’ora necessaria all’impasto per la lievitazione, ponetelo al centro della teglia (9).
Con il palmo delle mani stendete l’impasto per la crostata (10), fino a quando non sarà completamente ricoperto il fondo della teglia (11) e dopo versatevi sopra la marmellata (12).
Adesso con un cucchiaio spandete la marmellata in maniera omogenea sopra la base precedentemente stesa con le mani (13) ed una volta ricoperta per intero, mettetela in forno per circa 35 minuti a 160 gradi (14) ed una volta ben cotta, sfornatela (15) e lasciatela raffreddare prima di servirla in tavola. Una volta pronta per essere assaporata, tagliatela a spicchi e servitela in tavola, accompagnandola con del buon succo di frutta se la consumate al mattino, oppure con un vino da dessert se la consumate a fine pasto.
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