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La ricetta dei gamberetti al guazzetto prevede, per due persone, l'utilizzo dei seguenti ingredienti:
200 g di gamberetti sgusciati freschi o surgelati5 cl di vino bianco2 cipolline1 spicchio d'aglio1 limone1 ciuffo di prezzemolo1 peperoncinoolio extravergine di oliva Fackelmann 685279.0 Forbici per Crostacei, Acciaio, Rosso Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,59€ (Risparmi 1,5€) |
Cominciate la ricetta sbucciando l'aglio per schiacciarlo leggermente (1) con il dorso del coltello. Quindi sbucciate anche le cipolline e tritatele (2) finemente. In una padella piccola poi versate tre cucchiai di olio extravergine di oliva e metteteci la cipolla e l'aglio (3).
Quindi mettete anche il peperoncino (4) nell'olio, tritate bene il prezzemolo e aggiungetelo (5) alla padella, quindi accendete il fuoco e fiamma medio-dolce per soffriggere (6) finché la cipolla non diviene trasparente.
Ora mettete i gamberetti in un colino e lavateli bene (7) sotto l'acqua corrente e quindi scolateli bene per aggiungerli nella padella (8) una volta soffritta la cipolla. Fateli cuocere in padella per circa dieci minuti al massimo (9) girandoli spesso.
Dopo circa cinque minuti di cottura aggiungete il vino (10) a sfumare e alzate la fiamma per poi aggiungere un pizzico di sale (11). Quando avete terminato la cottura togliete l'aglio (12) e spegnete il fuoco per far raffreddare i gamberetti.
Ora spremete mezzo limone (13) per ricavarne il succo (14). Quindi sporzionate i gamberetti sul piatto, dividendoli in parti uguali per persona e versateci sopra un pochino di succo di limone (15) girando un pochino con il cucchiaio. Mettete quindi il piatto direttamente in frigo per un'ora in modo da avere tutte ben fresco per servire in tavola.
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