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Per cucinare le cozze gratinate utilizzerete una ricetta semplice che per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:
½ kg di cozze30 g di parmigiano grattugiato5 cl di vino bianco2 spicchi d'aglio1 ciuffo di prezzemolola mollica di 3 paninipepe neroolio extravergine di oliva LIBERAONLINE Coltello APRICOZZE Apri COZZE VONGOLE MOLLUSCHI Professionale Idea Regalo DEL193 Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,5€ |
Per prima cosa mettete le cozze in acqua salata per circa un'ora e quindi pulitele bene dalle bavette e con il retino. Quindi sbucciate l'aglio (1) e versate un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella grande. Fatelo scaldare con lo spicchio d'aglio (2) e una volta dorato unite anche le cozze (3) mettendo la fiamma al massimo.
Lasciate andare le cozze (4) e una volta aperte unite anche il vino bianco (5) sempre con la fiamma alta (6) per qualche minuto. Una volta ben aperte tutte spegnete il fuoco ed eliminate quelle rimaste eventualmente chiuse. Quindi lasciatele raffreddare.
Mentre le cozze raffreddano preparate gli altri ingredienti tritando finemente la mollica (7), uno spicchio d'aglio (8) e il prezzemolo (9). mettete tutto da parte e passate alla fase successiva.
Ora in un contenitore mettete l'aglio tritato e unitevi la mollica di pane tritata (10), il prezzemolo tritato (11) e il parmigiano grattugiato (12) e spolverate con del pepe a piacere.
Adesso prendete le cozze che saranno oramai fredde ed eliminate la valva vuota tenendo solo quelle con il mollusco ancora attaccato (13). Quindi con l'aiuto di un colino a maglia molto fine filtratene l'acqua di cottura (14) in una tazza e infine unitela finché basta al ripieno (15) in modo da ottenere un preparato denso e solido ma comunque umido. Non aggiungete sale in quanto i molluschi provvederanno ad insaporire il piatto.
Con le mani amalgamate bene il ripieno (16) e quindi prendetene una piccola porzione con un cucchiaio (17), quanto basta per riempire la valva di una cozza. Procedete in questo modo per tutte le cozze e quindi mettetele in una teglia da forno (18).
Infine versate un filo di olio extravergine di oliva (19) sopra a tutte le cozze e quindi informate (20) in forno preriscaldato a 220°C per circa 10 minuti. Una volta controllata la gratinatura, che sia ben dorata, sfornate (21) e servite immediatamente in tavola ben caldo, con il macinino del pepe fresco accanto.
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