filetto pesce persico ricette

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:25:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 700 grammi di pesce persico
  • 200 grammi di pomodori maturi
  • 100 grammi di zucchine
  • 100 grammi di olive nere
  • 1 spolverata di timo
  • 100 millilitri di vino bianco
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 6 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 496Kcal
  • 24g di grassi
  • 24g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 56g di proteine

I filetti di pesce persico

I filetti di pesce persico sono un piatto di pesce molto gustoso, da cucinare con tante ricette diverse tutte facilissime. Il vantaggio di questi filetti inoltre è quello di comprarli già spinati. Sono quindi perfetti anche per i più piccolini, che possono mangiarli panati. Per questa ricetta invece abbiamo scelto una preparazione classica, con i pomodorini e le olive nero, accanto a delle zucchine grattugiate, che aumentano ancor di più il gusto del pesce. Per gli abbinamenti vanno bene i vini bianchi floreali e delicati, non troppo strutturati, per non interferire con i due sapori.
I filetti di pesce persico

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare i filetti di pesce persico con una ricetta classica per due o tre persone procuratevi i seguenti ingredienti:

2 filetti di pesce persico (700g circa)

200g di pomodorini ciliegino

½ zucchina

100g di olive nere

100ml di vino bianco

2 spicchi d'aglio

timo secco

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

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I pomodori

  • pomodori
  • pomodori
  • pomodori
Iniziate la ricetta lavando bene i pomodorini ciliegino (1) sotto l'acqua corrente, per poi asciugarli e metterli sul tagliere. Con il coltello a lama seghettata tagliateli in due o quattro parti (2), a seconda della grandezza, e quindi metteteli in una ciotolina (3) a parte.


La zucchina

  • zucchina
  • zucchina
  • zucchina
Quindi lavate bene la zucchina (4) e poi iniziate a grattugiarne la metà (5) con il gratta verdure. Quindi mettetela su un piatto (6) a parte e proseguite.


L'aglio

  • aglio
  • aglio
  • aglio
Poi sbucciate l'aglio (7) e quindi mettetelo sul tagliere per tritarlo (8) in pezzi grossi. Quindi mettete tutto a parte su un piattino (9).


La teglia

  • pesce persico
  • pesce persico
  • pesce persico
Ora potrete prendere la teglia da forno e ungerne il fondo con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva (10). Quindi adagiateci sopra i filetti di pesce persico (11) e salateli (12) un pochino.


Continuate a condire i filetti

  • pesce persico
  • pesce persico
  • pesce persico
Quindi versate sopra i filetti un filo d'olio (13) e cospargeteli con i pezzi di aglio (14). Infine iniziate a fare una striscia al centro dei filetti con la zucchina grattugiata (15).


Continuate la preparazione

  • pesce persico
  • pesce persico
  • pesce persico
Ora mettete sopra ai filetti anche i pezzetti di pomodori (16) e spolverate tutto con il timo secco (17) e il pepe nero (18) macinato fresco.


Terminate il condimento

  • pesce persico
  • pesce persico
  • pesce persico
Quindi salate leggermente le zucchine e i pomodori (19), e versateci sopra un filo di olio extravergine (20). In ultimo cospargete il tutto con le olive nere (21).


Iniziate la cottura

  • pesce persico
  • pesce persico
  • pesce persico
Ora versate metà del vino bianco (22) sui filetti, delicatamente per non far disperdere il condimento nella teglia e quindi infornate (23) in forno preriscaldato a 180°C per circa dieci minuti. Quindi sfornate (24) temporaneamente.


filetto pesce persico ricette: Terminate la ricetta

  • pesce persico
  • pesce persico
  • pesce persico
Ora versate l'altra metà del vino bianco (25) sui filetti e infornate di nuovo (26) per circa 15 minuti. Una volta pronto, sfornate e impiattate (27) mettendo tutto il condimento sopra i filetti.


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