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Per fare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
2 cefali (600g circa)2 pomodori maturi2 patate2 cipolle3 limoni2 spicchi d'aglio1 rametto di rosmarinosaleolio extravergine di oliva Decora Tagliapasta Carrozzina, Acciaio, Argento, 9 x 9 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,94€ |
Per prima cosa iniziate a sviscerare il pesce, tagliando con le forbici dall'orifizio fino a sotto la gola (1) del pesce, per aprire la pancia. Quindi estraete le viscere (2) e poi anche le branchie (3), tirandole via, e tagliando i lati per facilitare l'operazione.
Una volta sviscerato il pesce, lavate bene la pancia (4) sotto l'acqua corrente, e poi anche le branchie (5). Lavate bene il pesce e quindi mettetelo sul tagliere per praticare tre incisioni per lato sulla carne (6).
Ora prendete i limoni, tagliateli in due e spremeteli per ricavarne il succo. Quindi mettete il pesce su un piatto (7) e versateci sopra la metà del succo di limone (8) e poi cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (9). Quindi lasciate marinare il pesce per circa un'ora e mettete da parte il succo di limone restante.
Ora passate a lavorare le patate, iniziando a sbucciarle (10) con il pelapatate, per poi tagliarle a fettine (11) molto sottili, in modo che si cuociano velocemente, in circa 20 minuti, in forno. Mettete tutto in una ciotolina e versateci sopra il succo di limone (12) restante.
Quindi sbucciate la cipolla (13) e tagliate via le estremità. Poi fatela a fettine (14) fine, e mettetele a parte (15) in una ciotolina.
Passate ora ai pomodori, che laverete bene (16) sotto l'acqua corrente. Asciugateli e quindi metteteli sul tagliere. Con un coltello a lama seghettata, per non rovinare l'affilatura della lama, tagliateli a fette circolari (17) abbastanza spesse e metteteli da parte. Quindi prendete una teglia da forno e ungetene il fondo con un filo di olio extravergine di oliva (18).
Ora iniziate a stendere un letto di patate (19) al centro della teglia, mentre sulla sinistra metterete un letto di pomodori (20) e sulla destra le cipolle (21). Mettete anche il rosmarino.
Quindi salate i vegetali (22) e poi versate, solo sulle patate, il succo di limone (23) rimasto sul fondo della ciotolina. Infine infornate la teglia (24) in forno preriscaldato a 200°C per cinque minuti, durante i quali preparerete il pesce.
Nel frattempo sbucciate l'aglio e tagliatelo a pezzi (25), quindi prendete il limone e tagliatelo a fette (26). Quindi riprendete il pesce e salate (27) l'interno della pancia.
Quindi spolverate la pancia con del pepe nero (28) macinato fresco, spolveratene anche il resto del corpo e poi riempite la pancia con pezzi di aglio (29) e le fette di limone (30).
Ora riprendete la teglia con gli ortaggi dal forno, e poggiateci sopra il pesce (31). Quindi versateci sopra il liquido della marinata (32) rimasto sul fondo del piatto e infornate (33) di nuovo per circa 20 minuti. Una volta cotto, sfornate e servite subito in tavola ben caldo, con un pochino di ortaggi.
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