sugo anatra

  Ricetta italia

  Viene servita come sugo
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di Anatra
  • 350 grammi di conserva di pomodoro
  • 70 millilitri di vino bianco
  • 20 grammi di cipolle
  • 20 grammi di carote
  • 20 grammi di sedano
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 446Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 34g di proteine

Sugo di anatra

Il sugo d'anatra è un sugo diverso dal classico sugo di carne. Si può fare e lasciarlo da parte un paio di giorni, o metterlo subito sulla pasta, sia fresca e all'uovo, che secca di semola. La sua preparazione è molto semplice, con il classico trito di odori da soffriggere e la sfumatura con il vino bianco. Niente di particolarmente complicato insomma, per un sugo abbastanza grasso, per via della carne d'anatra. Per ridurre questo grasso, eliminate la pelle dal petto, prima di ridurlo a cubetti piccoli. Una volta pronto il sugo, e scelta la pasta da condire, abbinate il piatto al vino rosso. La scelta deve ricadere su un vino ai frutti rossi, non troppo freschi ma nemmeno esageratamente maturi, un piccolo invecchiamento, di massimo tre anni, è la scelta migliore.
Sugo di anatra

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Gli ingredienti

Sugo di anatra Per fare il sugo d'anatra per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

250g di petto d'anatra

350g di salsa di pomodoro

70ml di vino bianco

¼ di cipolla

¼ di gambo di sedano

¼ di carota

prezzemolo tritato

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

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La cipolla

  • La cipolla
  • La cipolla
  • La cipolla
Iniziate la ricetta con lo sbucciare la cipolla (1) che poi triterete (2) come al solito molto finemente. Mettetele su un piattino (3) a parte e proseguite.


La carota

  • carota
  • carota
  • carota
Lavate con cura la carota (4), e quindi tagliatela prima a bastoncini (5) e poi a cubetti (6) molto piccoli. Metteteli su un piattino a parte e proseguite.


Il sedano

  • Il sedano
  • Il sedano
  • Il sedano
Lavate bene anche il sedano (7) e quindi tagliatelo in listelle (8), che poi triterete (9) finemente per metterlo su un piattino a parte.


Il petto d'anatra

  • petto
  • petto
  • petto
Ora mettete il petto d'anatra sul tagliere (10) e quindi iniziate a tirar via la pelle (11) aiutandovi con il coltello. Poi iniziate ad affettarlo (12) in fette sottili.


Finite il petto

  • Finite il petto
  • Finite il petto
  • Finite il petto
Ora tagliate le fette di anatra a cubetti piccolissimi (13) da mettere quindi su un piattino (14) a parte. Quindi lasciate da parte la carne e iniziate il soffritto. Versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (15) in un tegame grande e metteteli a scaldare.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Una volta scaldato l'olio, iniziate ad aggiungere il trito, a partire dalla cipolla (16), per poi proseguire con la carota (17) e il sedano (18).


La carne

  • carne
  • carne
  • carne
Date una mescolata (19) sommaria al trito e quando la cipolla diventa trasparente, aggiungete i cubetti di petto d'anatra (20) al soffritto. Fateli scottare e prendere colore, mescolando (21) di tanto in tanto.


Il sugo

  • Il sugo
  • Il sugo
  • Il sugo
Una volta scottata, aggiungete il vino bianco (22) a sfumare, mescolando di nuovo (23), per poi aggiungere anche la salsa di pomodoro (24),


sugo anatra: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora non vi resta che mescolare bene (25) il sugo, salare leggermente (26) e quindi lasciare andare la cottura a fuoco basso (27), per circa mezzora, coprendo con un coperchio. Fate attenzione a che il sugo non si attacchi, e se necessario, aggiungete dell'acqua calda. Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e scegliete con quale pasta unire questo sugo. Spolverate con del prezzemolo tritato e del pepe nero, e non aggiungete formaggio. Abbinate ad un buon vino rosso ai frutti freschi.



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