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Per fare il sugo d'anatra per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
250g di petto d'anatra350g di salsa di pomodoro70ml di vino bianco¼ di cipolla¼ di gambo di sedano¼ di carotaprezzemolo tritatosale pepe neroolio extravergine di olivaIniziate la ricetta con lo sbucciare la cipolla (1) che poi triterete (2) come al solito molto finemente. Mettetele su un piattino (3) a parte e proseguite.
Lavate con cura la carota (4), e quindi tagliatela prima a bastoncini (5) e poi a cubetti (6) molto piccoli. Metteteli su un piattino a parte e proseguite.
Lavate bene anche il sedano (7) e quindi tagliatelo in listelle (8), che poi triterete (9) finemente per metterlo su un piattino a parte.
Ora mettete il petto d'anatra sul tagliere (10) e quindi iniziate a tirar via la pelle (11) aiutandovi con il coltello. Poi iniziate ad affettarlo (12) in fette sottili.
Ora tagliate le fette di anatra a cubetti piccolissimi (13) da mettere quindi su un piattino (14) a parte. Quindi lasciate da parte la carne e iniziate il soffritto. Versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (15) in un tegame grande e metteteli a scaldare.
Una volta scaldato l'olio, iniziate ad aggiungere il trito, a partire dalla cipolla (16), per poi proseguire con la carota (17) e il sedano (18).
Date una mescolata (19) sommaria al trito e quando la cipolla diventa trasparente, aggiungete i cubetti di petto d'anatra (20) al soffritto. Fateli scottare e prendere colore, mescolando (21) di tanto in tanto.
Una volta scottata, aggiungete il vino bianco (22) a sfumare, mescolando di nuovo (23), per poi aggiungere anche la salsa di pomodoro (24),
Ora non vi resta che mescolare bene (25) il sugo, salare leggermente (26) e quindi lasciare andare la cottura a fuoco basso (27), per circa mezzora, coprendo con un coperchio. Fate attenzione a che il sugo non si attacchi, e se necessario, aggiungete dell'acqua calda. Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e scegliete con quale pasta unire questo sugo. Spolverate con del prezzemolo tritato e del pepe nero, e non aggiungete formaggio. Abbinate ad un buon vino rosso ai frutti freschi.
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