cucinare tacchino
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:15:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:10:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di petto di tacchino
- 200 grammi di pomodori maturi
- 1 spolverata di pepe
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 334Kcal
- 15g di grassi
- 15g colesterolo
- 1g di fibre
- 45g di proteine
La ricetta che vi proponiamo oggi, è un secondo piatto di carne bianca molto leggero e gustoso, che potete facilmente realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti semplici e genuini, da reperire in qualsiasi supermercato.
La carne bianca come tutti sappiamo è ottima da servire sulle nostre tavole accompagnata da verdure ed ortaggi di stagione a nostro gradimento, ed in questa ricetta abbiamo scelto i pomodori pachino, che con il loro sapore neutro ma inconfondibile, rendono questo piatto completo e molto nutriente.
I nutrizionisti raccomandano il consumo di carne almeno due o tre volte la settimana, per un peso di circa 200 grammi complessivi.
Se volete variare la ricetta sostituendo l'ortaggio in questione con altra verdura a vostro gradimento, potete farlo seguendo ugualmente le stesse istruzioni presenti in questo articolo.
Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere in casa questi ingredienti:
400 g di bistecca di tacchino
200 g di pomodori pachino
pepe nero macinato fresco
olio di oliva extravergine
sale fino q.b
- Preparare gli involtini di carne, è molto semplice e veloce, infatti il suo tempo di preparazione e cottura è di circa trenta minuti. La carne che abbiamo utilizzato è il macinato di manzo, ricco di p...
- Lo spezzatino di carne è un secondo piatto molto gustoso e saporito da servire sulle vostre tavole. L'agnello presente in questa ricetta, rende questa pietanza molto delicata, nella sua consistenza ed...
- Questo pietanza molto semplice nella realizzazione, è un modo diverso per assaporare il petto di pollo. Il pollo è un alimento molto nutriente e con pochissimi grassi, ma ricco di proteine utili al no...
- Come sappiamo, la carne di agnello, è un cibo molto nutriente e leggero, primo di grassi e ricchissimo di proteine. La ricetta che vi abbiamo proposto, oltre ad avere come ingrediente base le costolet...
Iniziate la ricetta lavando accuratamente l'ortaggio sotto abbondante acqua corrente, ponendolo dentro uno scolapasta (1), dopo aver strofinato bene con le mani per eliminare eventuali residui di terra, mettete i pachino puliti sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata divideteli in due parti (2). Terminata questa operazione lasciate da parte l'ortaggio dentro un piattino fondo (3).
Prendete le bistecche di tacchino che avete a disposizione e ponetele sopra un tagliere (4), dopo aggiustatele di sale fino a vostro gradimento (5) e proseguite spolverandovi sopra anche il pepe nero macinato fresco (6).
A questo punto prendete una teglia da forno rotonda di medie dimensioni e versatevi all'interno due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (7) e proseguite aggiungendovi all'interno la carne condita precedentemente (8). Ora unitevi sopra i pomodori pachino che avete pulito nel passaggio iniziale (9).
Una volta ricoperti di pomodori tutte le bistecche di tacchino a vostra disposizione, aggiungetevi sopra ognuna un cucchiaio di olio di oliva extravergine (10). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti (11). Terminato il tempo di cottura, estraete la teglia con la vostra ricetta dal forno (12). Impiattate la carne con i pomodori pachino ancora calda, e servitela in tavola accompagnandola con del buon vino rosso giovane, nel caso qualcuno volesse servirsene.
COMMENTI SULL' ARTICOLO