Per fare la ricetta del tacchino con le melanzane, per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
400 g di petti di tacchino200 g di melanzane1 porrosaleolio extravergine di olivaIniziate la ricetta a partire dalle melanzane, che dovrete lavare bene (1) sotto l'acqua corrente per pulirle da tutte le impurità. Quindi tagliate in due parti la melanzana (2) e poi iniziate a tagliarla a pezzi non troppo grossi (3), senza sbucciarli, da mettere a parte in un piattino o una piccola scodella.
Quindi iniziate a lavorare il porro, mettendolo sul tagliere (4) dopo averlo lavato con cura, per poi iniziare a tagliarlo in rondelle finissime (5) che metterete a parte (6) su un piattino piano.
Infine, per terminare la preparazione degli ingredienti, prendete i petti di tacchino e metteteli sul tagliere (7). Quindi tagliateli a straccetti (8), ovvero a striscioline di circa mezzo centimetro di larghezza, e metteteli a parte (9) in un piattino piano.
Ora prendete un tegame ampio ed antiaderente e versateci dentro parecchio olio extravergine di oliva (10), almeno 10 cucchiai, e fatelo scaldare a fuoco medio. Quando l'olio è caldo, abbassate la fiamma e aggiungete il porro tritato (11) a soffriggere. Appena il porro è dorato, aggiungete i pezzi di melanzana a soffriggere (12) e mescolate bene per farle insaporire.
Continuate a cuocere le melanzane, aggiungendo un pochino d'acqua (13) con un bicchiere in caso di necessità, perché le melanzane assorbono molto olio. Quindi aggiungete un pochino di sale (14) e mescolate con cura (15), per poi coprire il tegame con un coperchio. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, girando le melanzane di tanto in tanto.
Trascorsi i 20 minuti, potete aggiungere gli straccetti di tacchino (16) nel tegame con le melanzane, per farli cuocere circa 15 minuti. Naturalmente girate la carne (17) per farla cuocere uniformemente e coprite con il coperchio (18) fino al termine della cottura. Una volta pronto, impiattate ben caldo e servite in tavola, accompagnando con un vino novello.
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