tacchino melanzane

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di petto di tacchino
  • 200 grammi di melanzane
  • 60 grammi di porri
  • 1 manciata di sale
  • 15 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 426Kcal
  • 25g di grassi
  • 25g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 46g di proteine

Tacchino e melanzane

Il tacchino con le melanzane è un piatto che si può cucinare in vari modi, tra cui alcune ricette molto dietetiche. Il tacchino infatti è una carne bianca molto magra, ideale per chi è a dieta e vuole perdere peso. Le melanzane sono un vegetale e quindi assolvono alla stessa funzione. La ricetta qui proposta infatti, prevede solo un soffritto leggero con del porro, ma se volete potete cuocere tutto con la vaporiera e aggiungere l'olio extravergine di oliva a crudo, una volta terminata la cottura. Il piatto si accompagna bene con un vino novello leggero, magari siciliano.
Tacchino e melanzane

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Ingredienti

Ingredienti Per fare la ricetta del tacchino con le melanzane, per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

400 g di petti di tacchino

200 g di melanzane

1 porro

sale

olio extravergine di oliva

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La melanzana

  • La melanzana
  • La melanzana
  • La melanzana
Iniziate la ricetta a partire dalle melanzane, che dovrete lavare bene (1) sotto l'acqua corrente per pulirle da tutte le impurità. Quindi tagliate in due parti la melanzana (2) e poi iniziate a tagliarla a pezzi non troppo grossi (3), senza sbucciarli, da mettere a parte in un piattino o una piccola scodella.


Il porro

  • Il porro
  • Il porro
  • Il porro
Quindi iniziate a lavorare il porro, mettendolo sul tagliere (4) dopo averlo lavato con cura, per poi iniziare a tagliarlo in rondelle finissime (5) che metterete a parte (6) su un piattino piano.


Il tacchino

  • Il tacchino
  • Il tacchino
  • Il tacchino
Infine, per terminare la preparazione degli ingredienti, prendete i petti di tacchino e metteteli sul tagliere (7). Quindi tagliateli a straccetti (8), ovvero a striscioline di circa mezzo centimetro di larghezza, e metteteli a parte (9) in un piattino piano.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora prendete un tegame ampio ed antiaderente e versateci dentro parecchio olio extravergine di oliva (10), almeno 10 cucchiai, e fatelo scaldare a fuoco medio. Quando l'olio è caldo, abbassate la fiamma e aggiungete il porro tritato (11) a soffriggere. Appena il porro è dorato, aggiungete i pezzi di melanzana a soffriggere (12) e mescolate bene per farle insaporire.


Continuate la cottura delle melanzane

  • Continuate la cottura delle melanzane
  • Continuate la cottura delle melanzane
  • Continuate la cottura delle melanzane
Continuate a cuocere le melanzane, aggiungendo un pochino d'acqua (13) con un bicchiere in caso di necessità, perché le melanzane assorbono molto olio. Quindi aggiungete un pochino di sale (14) e mescolate con cura (15), per poi coprire il tegame con un coperchio. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, girando le melanzane di tanto in tanto.


tacchino melanzane: La cottura della carne

  • La cottura della carne
  • La cottura della carne
  • La cottura della carne
Trascorsi i 20 minuti, potete aggiungere gli straccetti di tacchino (16) nel tegame con le melanzane, per farli cuocere circa 15 minuti. Naturalmente girate la carne (17) per farla cuocere uniformemente e coprite con il coperchio (18) fino al termine della cottura. Una volta pronto, impiattate ben caldo e servite in tavola, accompagnando con un vino novello.


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