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Lo spezzatino al latte può essere realizzato velocemente e con ingredienti classici, facilmente reperibili e molti dei quai già presenti in casa. Per uno spezzatino da due persone procuratevi quindi:
500 gr di vitello a pazzi1 patata media20 cl di vino50 cl di latte½ lt di brodo vegetale½ cipolla bianca½ carota½ costa di sedano3 foglie d'alloro1 rametto di rosmarino1 ciuffo di prezzemolo40 gr di farinaolio extravergine d'oliva Stoneline® pentola in Rosso Rubino con copercio in Vetro, Anche a induzion 13575 Prezzo: in offerta su Amazon a: 61,74€ |
Iniziamo con il classico soffritto. Quindi dovrete tritare la cipolla, il sedano, e grattugiare grossolanamente la carota.
Quindi prendiamo della farina e disponiamone un pochino su un piatto, poniamo sopra la carne e mettiamo altra farina sopra. Infariniamo bene la carne picchiettandola con i polpastrelli.
Mettete quindi in una pentola antiaderente abbastanza ampia cinque cucchiai d'olio extravergine e fateli scaldare per poi porvi il trito degli odori. Fate soffriggere bene fino a che la cipolla diviene trasparente. Quindi mettete la carne a rosolare bene su tutti i lati, mescolando con il cucchiaio di legno per insaporire bene.
Una volta insaporito prendete il vino e sfumatelo sulla carne. Mescolate bene e aggiungete il rosmarino con l'alloro. Lasciate insaporire per un paio di minuti e aggiungete quindi un bicchiere di brodo.
Nel frattempo avrete messo a bollire la patata, con tutta la buccia, e una volta cotta tagliatela in piccoli pezzi e mettete da parte.
Fate andare la cottura con il brodo per qualche minuto, salando. Intanto scaldate il latte per renderlo bollente e versatelo tutto nello spezzatino. Mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco molto basso con il coperchio per 1 ora. Quindi aggiungete le patate, fate insaporire per qualche minuto e impiattate ancora caldo, con una spolverata di prezzemolo sopra.
La ricetta dello spezzatino al giorno d'oggi è andata un po' in disuso sia come terminologia che come piatto vero e proprio. Pare però che nelle cucine italiane abbiano preso il posto dello spezzatino i bocconcini al latte.
I bocconcini al latte, che si possono cucinare sia con il pollo che con il vitello, sono delle ricette semplici ed anche abbastanza veloci, ideali per mettere d'accordo un po' tutta la famiglia grazie al loro sapore tenero e delicato.La preparazione dei bocconcini è generalmente molto più veloce rispetto a quella dello spezzatino ed è forse proprio la maggiore praticità la chiave del suo successo.Una ricetta semplice ma gustosa per cucinare i bocconcini è quella che vi proponiamo di seguito. Ecco la lista degli ingredienti:- 400 gr di pollo (petto)- 200 ml di latte- sale, olio (2 cucchiai) pepe e farina 00Iniziamo a preparare il pollo che andrà ovviamente lavato, asciugato e fatto a bocconcini. Dopo averli tagliati i bocconcini andranno infarinati e messi in un piatto. Nel frattempo scaldiamo una antiaderente e appena è calda versiamo al suo interno l'olio extra vergine di oliva. Scaldiamo a fiamma media per 3 minuti dopo di che mettiamo i bocconcini di pollo e li facciamo rosolare su entrambi i lati. Dopo qualche minuto, appena il pollo avrà preso un bel colore, aggiungiamo il latte e continuiamo a cuocere a fuoco medio per altri 10 minuti. Verso fine cottura verifichiamo che il latte si sia evaporato e che abbia formato una cremina densa, altrimenti alziamo un poco la fiamma per fare rassodare il latte. Quando i bocconcini sono pronti saliamo, pepiamo e serviamo ancora caldi in un piatto.
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