Per la preparazione di questo secondo piatto di carne per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
400 g di carne di manzo200 g di piselli in scatola100 ml di vino bianco secco50 g di porro frescosale fino q.bolio di oliva extravergine Colì Maioliche e Terrecotte dal 1650 Rossana Pentola Bombata con Coperchio, Ceramica, Rosso, 20 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 25,53€ |
Iniziate la ricetta ponendo il porro fresco sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama lunga e seghettata iniziate a tagliuzzarlo a rondelle sottili (2) ed una volta terminato questo passaggio, aprite le rondelle con le mani, e lasciate da parte il composto sopra un piattino piano (3).
Ora prendete una casseruola di medie dimensioni e versate al suo interno due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (4), una volta ben caldo, unitevi il porro lavorato nel passaggio iniziale (5) e lasciate soffriggere a fiamma bassa per qualche minuto. Adesso unitevi la carne di manzo che avete a disposizione (6).
Una volta aggiunta tutta la carne nella pentola, aggiustatela di sale fino a vostro gradimento (7) e con un mestolo di legno mescolate accuratamente (8). Alzate la fiamma del fornello e sfumate con il vino bianco secco, aiutandovi con un bicchiere (9).
Mescolate nuovamente con un mestolo di legno (10) e coprite la casseruola con il suo coperchio (11), lasciando cuocere a fiamma bassa per circa un'ora. Una volta trascorso il tempo necessario, unite nella pentola con la carne in cottura, i piselli in scatola, che avete lavato accuratamente sotto abbondante acqua corrente fredda prima dell'utilizzo (12).
Ora con il mestolo di legno mescolate ancora una volta accuratamente (13) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa venti minuti (14). Una volta ben cotto il vostro spezzatino, impiattatelo (15) e servitelo in tavola ben caldo. Potete accompagnare questo secondo piatto di carne completo, con del buon vino rosso dai sapori fruttati, nel caso qualcuno volesse servirsene.
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