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Per realizzare questa ricetta per due persone, dovete procurarvi i seguenti ingredienti:
2 sgombri5 pomodori pachino40 g di olive nere25 g di capperi di pantelleria2 spicchi di aglioprezzemolo frescoolio extra vergine di olivasale fino Fleischwolf Dimensioni Compatte Sandwich Maker Grill con Sistema Automatico Termostatico, Piastre Antiaderenti E Spie LED Prezzo: in offerta su Amazon a: 60€ |
Prendete delle forbici da cucina ed incidete la pancia del pesce partendo dall'orifizio, facendo un taglio netto fin sotto la testa (1), dopo con le mani estraete tutte le interiora (2) ed anche le branchie (3).
Sotto abbondante acqua corrente, lavate dentro la pancia dello sgombro (4) e nelle branchie (5), eliminando eventuali residui di viscere e sangue. Terminato questo passaggio, lasciate lo sgombro da parte su un piatto piano da portata (6).
Mette i pomodori pachino dentro uno scolapasta e lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente (7), dopo con un coltello dalla lama seghettata divideteli a metà (8) e lasciateli da parte su un piccolo piatto piano (9).
Inserite nella pancia dello sgombro ½ spicchio di aglio senza buccia (10), ed anche nelle branchie (11), dopo ripetete la stessa operazione nella pancia (12) con il prezzemolo precedentemente lavato.
Anche nelle branchie, inserite una foglia di prezzemolo (13), dopo con un cucchiaio riempite la pancia dello sgombro con i capperi di pantelleria (14) ripetendo lo stesso passaggio per le branchie (15). Aggiustate di sale l'interno del pesce a vostro gradimento.
Prendete una teglia da forno e foderate il fondo con della carta argentata (16), dopo aggiungete quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva al suo interno (17) e ponete nella base lo sgombro (18).
A questo punto, con i pomodorini pachino, guarnite lo sgombro, ponendoli sopra la schiena (19), dopo unite anche le olive nere sul fondo della teglia (20) e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 140 gradi per circa trenta minuti (21). Nel caso vi avanzassero dei pomodori pachino, potete sempre inserirli nella pancia del pesce. Terminata la cottura, impiattate e servite in tavola, accompagnando la pietanza con del buon vino bianco secco.
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