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Per fare la tartare di tonno per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
400 g di tonno rosso fresco1 limoneprezzemolo tritatopepe nerosale olio extravergine di olivaIniziate la ricetta a partire dal limone, che taglierete in due parti (1) per poi spremerlo (2) con lo spremiagrumi e ricavarne il succo da tenere da parte (3).
Iniziate quindi a preparare la marinatura, versando il succo di limone in una ciotola (4), dove verserete anche cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (5). Aggiungete quindi un pochino di sale (6) e proseguite.
Quindi spolverate il tutto con del pepe nero macinato fresco (7), e aggiungete il prezzemolo tritato (8), prima di sbattere bene (9) il tutto con la forchetta per emulsionare la marinatura.
Quindi iniziate a preparare il tonno, che dovrete mettere sul tagliere e tagliare prima in fettine sottilissime (10), e poi, ogni singola fettina del trancio, va tagliata in striscioline (11) e infine le striscioline in pezzetti molto piccoli (12), in modo da avere una sorta di macinato.
A questo punto avrete il tonno pronto per iniziare la tartare. Prendete i pezzettini di tonno e versateli tutti nella marinatura (13), aggiungete un pizzico di sale (14), e se lo desiderate, ancora una spolverata di pepe nero macinato fresco. Quindi mescolate bene (15) il tutto con il cucchiaio, per amalgamare il tonno alla marinatura, che schiarirà un pochino il colore della carne.
Ora impiattate direttamente la tartare. Prendete qualche cucchiaio di tonno e mettetelo al centro del piatto (16) in cui volete servire la tartare. Mettete circa la metà del tonno in ogni piatto, cercando di dargli una forma circolare (17) e alta un centimetro e mezzo, o due, livellandola e spianandola con il cucchiaio. Quindi prendete un bicchiere che abbia all'incirca lo stesso diametro, e mettetelo sopra la tartare (18) in modo da avere una forma perfettamente circolare. Togliete il bicchiere e perfezionate i livellamenti, se necessario. Fate la stessa cosa con l'altra tartare e poi mettete i piatti in frigo, per farla freddare, prima di servire in tavola con un buon vino bianco fresco e neutro.
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