trancio di tonno

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:25:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di tonno
  • 100 grammi di patate
  • 100 millilitri di vino bianco
  • 50 grammi di cipolle
  • 100 grammi di Avocado
  • 50 millilitri di limone
  • 1 manciata di sale
  • 1 grammo di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 486Kcal
  • 29g di grassi
  • 29g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 35g di proteine

Il trancio di tonno

Il trancio di tonno può essere cucinato con tante ricette diverse, tutte sfiziose e buone. Per questa ricetta abbiamo scelto una preparazione semplice ma inusuale, per avere un nuovo piatto da provare in famiglia o con gli amici. Si tratta di un trancetto di tonno in crosta di patate e con delle cipolle, da accompagnare con un avocado condito nella maniera classica. Aggiungete un buon bianco strutturato e aromatico, e avrete una nuova ricetta da far assaggiare a chi volete.
trancio di tonno

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Gli ingredienti

trancio di tonno Per fare il trancio di tonno, con questa ricetta, per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

2 tranci di tonno (300g circa)

2 patate piccole (100g circa)

100ml di vino bianco

½ cipolla bianca grande

1 avocado maturo

1 limone

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

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    La cipolla

    • trancio di tonno
    • trancio di tonno
    • trancio di tonno
    Iniziate la ricetta a partire dalla cipolla, che dovrete sbucciare (1) e quindi fare a fettine sottili (2) da mettere a parte su un piattino (3). Nel frattempo avrete messo un pentolino colmo di acqua sul fuoco per lessare le patate.


    Lessate la cipolla

    • trancio di tonno
    • trancio di tonno
    • trancio di tonno
    Quindi versate tre cucchiai di olio extravergine di oliva (4) in una padella antiaderente, fateli scaldare e poi metteteci le fettine di cipolle (5) per un paio di minuti. Quindi aggiungetevi il vino bianco (6) e iniziate a far stufare le cipolle per circa 10 minuti, finché non saranno morbide.


    La patata

    • trancio di tonno
    • trancio di tonno
    • trancio di tonno
    Intanto che la cipolla viene lessata, sbucciate la patata (7) con il pelapatate e quindi mettetele nell'acqua (8) a lessare per circa 10 minuti, prima di metterla a scolare (9) e raffreddare qualche minuto.


    Tagliate la patata

    • trancio di tonno
    • trancio di tonno
    • trancio di tonno
    Quando la patata è raffreddata un pochino, mettetela sul tagliere (10) e quindi affettatela (11) in fettine il più possibili fine. Mettetele su un piattino (12) a parte e proseguite la ricetta.


    Iniziate a preparare il tonno

    • trancio di tonno
    • trancio di tonno
    • trancio di tonno
    Ora prendete una pirofila da forno e ungetene il fondo con un filo di olio extravergine di oliva (13). Quindi adagiateci i tranci di tonno (14) e poi aggiustateli di sale (15).


    Continuate

    • trancio di tonno
    • trancio di tonno
    • trancio di tonno
    Poi spolverate il tonno con un pochino di pepe nero (16) e quindi iniziate a mettere sopra una crosta di fettine di patate (17), che dovrete poi aggiustare di sale (18).


    Finite

    • trancio di tonno
    • trancio di tonno
    • trancio di tonno
    Poi spolverate anche le patate con il pepe nero (19), e adagiatevi sopra le fettine di cipolla (20) che avevate stufato. Quindi salate anche le cipolle (21) e proseguite.


    Infornate

    • trancio di tonno
    • trancio di tonno
    • trancio di tonno
    Anche le cipolle vanno leggermente spolverate con il pepe nero (22). Ora non vi resta che infornare la pirofila (23) in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Intanto che il tonno cuoce, prendete l'avocado e tagliatelo in due parti (24) sul tagliere.


    L'avocado

    • trancio di tonno
    • trancio di tonno
    • trancio di tonno
    Quindi togliete la buccia all'avocado (25) e tagliatelo prima a fettine (26) e poi a cubetti (27). Mettete tutto in una ciotolina e proseguite.


    Il limone

    • trancio di tonno
    • trancio di tonno
    • trancio di tonno
    Poi prendete il limone e tagliatelo in due parti (28) per poi spremerle (29) con lo spremi agrumi. Tenete il succo da parte (30) e proseguite.


    Condite l'avocado

    • trancio di tonno
    • trancio di tonno
    • trancio di tonno
    Quindi riprendete l'avocado e spolveratelo con del sale (31) e del pepe nero (32) macinato fresco. Poi versateci sopra il succo di limone (33).


    Sfornate

    • trancio di tonno
    • trancio di tonno
    • trancio di tonno
    Ora non vi resta che versare un filo di olio extravergine di oliva sull'avocado (34) e mescolare bene (35). Quindi sfornate il tonno (36) quando cotto.


    La preparazione finale

    • trancio di tonno
    • trancio di tonno
    • trancio di tonno
    Mettete la pirofila su un piano di lavoro e prendete il trancio con una paletta (37) facendo attenzione a non far cadere le patate e la cipolla. Quindi impiattate il trancio di tonno (38) e poi metteteci accanto qualche cucchiaio di avocado (39) condito. Servite subito in tavola ben caldo.



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