fagioli e patate

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di fagioli
  • 100 grammi di patate
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 2 spicchi di Aglio
  • 20 centilitri di brodo vegetale
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 5 centilitri di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 208Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 14g di fibre
  • 8g di proteine

I fagioli con le patate

I fagioli con le patate sono un abbinamento perfetto sia come contorno che come secondo pitto vegetariano. La preparazione può essere fatta con varie ricette, tutte molto semplici da fare e perfette per ogni occasione. La ricetta qui proposta è leggermente piccante, ottima per le carni in umido o anche al forno, ma capace di accompagnare anche qualche pesce grasso. Proponetela ai vostri cari, limitando il peperoncino nel caso aveste dei bambini, oppure anche ai vostri amici nelle serate da voi organizzate. La cottura ai fornelli vi impegnerà per circa mezzora, con un risultato garantito. Perfetti anche come antipasto.

I fagioli con le patate

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare dei buoni fagioli con le patate per due persone procuratevi questi ingredienti:

200 g di fagioli cannellini precotti in scatola

100 g di patate

100 g di pomodorini pachino

20 cl di brodo vegetale

1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere

2 spicchi d'aglio

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Le patate

  • patate
  • patate
  • patate
Cominciate la ricetta a partire dalle patate che dovrete sbucciare (1) con il peeler e quindi tagliare a dadini (2) sul tagliere. Mettete i dadini in una ciotolina (3) e proseguite la ricetta.


I pomodorini

  • pomodorini
  • pomodorini
  • pomodorini
Quindi ora lavate bene i pomodorini pachino (4) sotto l'acqua corrente. Asciugateli e metteteli sul tagliere per tagliarli in quattro parti (5) utilizzando il coltello a lama seghettata perché la lama liscia viene rovinata dall'acidità dell'ortaggio. Quindi metteteli in una ciotolina (6) a parte.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Poi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in una padella ampia ed antiaderente a scaldare a fuoco medio. Una volta caldo metteteci i pomodorini (8) tagliati e iniziate a farli cuocere per aggiungere un paio di minuti dopo anche gli spicchi d'aglio sbucciati (9) a soffriggere. Continuate la cottura per una decina di minuti.


I fagioli

  • fagioli
  • fagioli
  • fagioli
Dopo una decina di minuti sgocciolate i fagioli (10) e aggiungeteli (11) nella padella, spolverate con del pepe nero e quindi aggiungete anche il peperoncino (12) in polvere. Continuate la cottura a fuoco molto basso.


Lessare le patate

  • Lessare le patate
  • Lessare le patate
  • Lessare le patate
Nel frattempo avrete messo a bollire il brodo vegetale per lessare le patate. Unite i dadini al brodo (13) e fate lessare (14) per circa un quarto d'ora per poi prenderli con una ramina e saltarli direttamente in padella (15).


fagioli e patate: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Dopo aver unito le patate versate nella padella anche un mestolo di brodo (16) caldo, quindi coprite con un coperchio (17) e fate andare per altri dieci minuti. Un volta pronto spegnete il fuoco, eliminate gli spicchi d'aglio (18) e servite subito in tavola ben caldo.


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