patate e peperoni

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di patate
  • 240 grammi di peperoni dolci
  • 30 grammi di cipolle
  • 30 grammi di carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 rametto di rosmarino
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 254Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 5g di proteine

Le patate con i peperoni

Le patate con i peperoni sono un ottimo contorno, tra i più amati visto l'amore che godono questi due ortaggi in particolare nel meridione. Cucinati insieme questi due ortaggi riescono a fornire molto gusto sia per secondi piatti vegetariani che per contorni che accompagnano carni bianche, in particolare pollo e tacchino cucinati a scaloppina oppure interi al forno. Ottimo contorno anche per i bambini che lo trovano gustoso.

Le patate con i peperoni

ALLUFLON Tradizione Italia Lasagnera, Alluminio, Nero, 35x25 cm

Prezzo: in offerta su Amazon a: 17,45€


Gli ingredienti

ingredienti Le ricette per cucinare questo contorno sono le più svariate, alcune semplici e leggere altre un pochino più pesanti. Utilizziamo una ricetta leggera e vegetariana, per due persone. Procuratevi dunque:

2 peperoni rossi ovvero 240 g

1 patate grande ovvero 400 g

½ carota

1 gambo di sedano

1 cipolla rossa

1 peperoncino

1 rametto di rosmarino

pepe nero

olio extravergine di oliva


  • gnocchi ricette Gli gnocchi in Italia sono un piatto speciale, per occasioni particolari, molto amati da tutti. Si preparano con delle patate, la farina e l'uovo, che creano un impasto da utilizzare per preparare que...
  • pure di patate Il purè di patate è uno dei contorni più popolari, specialmente tra i bambini, sia in Italia che all'estero. Detto anche purea, questo contorno si cucina con una grande facilità e pochissimi ingredien...
  • gateau di patate Il termine "gateau" è un termine francese che significa "torta- sformato". Esso è infatti uno sformato di patate che rappresenta una delle ricette più amate da grandi e piccini. Ne esistono alcune var...
  • cipolle e patate Le patate con le cipolle sono un ottimo contorno per la carne, sia rossa che bianca, ma anche per alcuni pesci saporiti che possono abbinarsi bene con questo sapore. Al tempo stesso potrete anche prop...

Sopito Taglia Patate Fritte, Taglia Patate Acciaio Inox per Patatine Fatte in Casa

Prezzo: in offerta su Amazon a: 28,98€


Gli ingredienti per il soffritto

  • cipolla
  • carota
  • sedano
Cominciate per preparare il classico soffritto. Tritate dunque il gambo di sedano, grossolanamente anche la cipolla e quindi tagliate grossolanamente anche la carota in piccoli pezzetti.


La patata

  • patata
  • patata
  • patata
Ora pelate la patata con il peeler e quindi tagliatela in fettine abbastanza sottili con un coltello grande. Dunque lavate bene i pezzi di patata sotto l'acqua corrente e fatele asciugare.


I peperoni

  • peperoni
  • peperoni
  • peperoni
Lavate anche i peperoni e tagliateli in due per eliminare i semi e la parte vegetale. Lavateli internamente per eliminare gli ultimi semi rimasti, tagliate via le parti bianche generalmente amare e tagliateli a listelle.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora tritate il peperoncino, e mettetelo in una padella grande ed antiaderente in cui verserete cinque cucchiai d'olio extravergine di oliva. Fate scaldare e mettete a soffriggere la carota, il sedano e la cipolla per qualche minuto.


La cottura degli ortaggi

  • patate
  • peperoni
  • ortaggi
Quando la cipolla diventa trasparente aggiungete le patate in cottura. Fatele insaporire bene per qualche minuto girando con un cucchiaio di legno e quindi aggiungete subito i peperoni.


patate e peperoni: La cottura finale

  • La cottura finale
  • La cottura finale
  • La cottura finale
Quindi aggiustate di sale, spolverate con del pepe nero a piacere e dunque aggiungete il rametto di rosmarino spezzettandolo per distribuirlo su tutto il piatto. Se desiderate e nel caso l'olio si asciughi durante la cottura, aggiungete qualche centilitro di vino bianco a sfumare. Girate di tanto in tanto ponendo il fuoco a fiamma medio bassa. Coprite con un coperchio e lasciate andare ancora per mezzora. Controllate in ultimo la cottura, quindi spegnete la fiamma e lasciate riposare almeno mezzora prima di servire in tavola per accompagnare carni bianche aromatiche o pesci grassi.

Mettete in una bowl al centro in modo che i vostri ospiti possano servirsi da soli.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO