patate e pomodori al forno

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €

Tempo di preparazione
01:20:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di patate
  • 120 grammi di pomodori maturi
  • 60 grammi di cipolle
  • 15 grammi di sedano
  • 20 grammi di parmigiano
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 214Kcal
  • 7g di grassi
  • 7g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 8g di proteine

Le patate con i pomodori al forno

Le patate con i pomodori al forno sono un ottimo piatto sia come contorno che come secondo piatto vegetariano. Il gusto è ottimo come la sostanza.

Le patate con i pomodori al forno

Innsky 5.5L Friggitrice ad Aria in acciaio inossidabile, 1700W Friggitrice Senza Olio, 7 Programmi e LED Touch Screen, Air Fryer per 5-6 persone, con 32 Ricette, senza BPA PFOA(Ultima versione)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 101,99€
(Risparmi 88€)


Gli ingredienti

ingredienti La ricetta che andiamo a proporre è molto semplice e prevede pochi ingredienti comuni. Per due persone procuratevi dunque:

1 patata media da 300 g

1 pomodoro grande da insalata

½ gambo di sedano

1 cipolla rossa

20 g di parmigiano

olio extravergine di oliva

pepe nero


  • Verdure al forno Se avete invitato a cena un vegetariano o se le verdure sono la vostra passione, dovete provare questa ricetta per cucinare le verdure al forno. Questa ricetta è inserita fra le ricette vegetariane ma...
  • PENNE AGLI ASPARAGI Le penne agli asparagi sono un piatto molto gustoso a cui si deve dedicare un pochino di tempo. Il sapore comunque è per gli amanti dei gusti delicati ma al tempo stesso molto identitari in un piatto....
  • Peperoni e patate I peperoni con le patate sono un contorno ricco di gusto e sostanza, aromatico, ottimo per accompagnare le carni bianche e in alcuni casi anche quelle rosse o alcune selvaggine. Si prepara con pochi i...
  • Le zucchine e patate Il contorno con zucchine e patate è molto gustoso e può essere servito con piatti di carne rossa aromatica, ma anche con piatti di carne bianca o addirittura con pesce saporito. La loro realizzazione ...

COSORI Friggitrice ad Aria Calda, 5,5L Friggitrice Senza Olio, Air Fryer con 11 Programmi, Funzione Keep Warm, LED Touch Screen, Tempo Temperatura Regolabili, Senza BPA&PFOA, 100 Ricette PDF, 1700W

Prezzo: in offerta su Amazon a: 119,99€
(Risparmi 16€)


La patata

  • patata
  • patata
  • patata
Il primo passo per preparare questa ricetta è pelare bene la patata con il peeler, e quindi tagliarla a fette di circa 3 o 4 millimetri di spessore. Lavate quindi le fette sotto acqua corrente e asciugatele.


Il pomodoro e la cipolla

  • pomodoro
  • pomodoro
  • cipolla
Quindi lavate bene anche il pomodoro, eliminate le parti vegetali e tagliatelo a fette tonde di 3 millimetri di spessore lungo l'altezza. Mettete da parte e fate altrettanto con la cipolla, ottenendo delle rondelle fini.


La pirofila

  • pirofila
  • pirofila
  • pirofila
Prendete ora una pirofila da forno e mettetevi un foglio di carta da forno. Quindi poggiatevi le fette di patate e salate leggermente, poggiatevi sopra quelle di cipolla e infine quelle di pomodoro.


Le spezie

  • spezie
  • spezie
  • spezie
Dunque salate leggermente e mettetevi del sedano precedentemente tagliato in pezzetti piccoli. Spolverate con dell'origano a piacere e con del pepe nero sempre a piacere. Quindi versate un filo d'olio d'oliva.


patate e pomodori al forno: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Infine grattate il formaggio e spolveratelo sugli ingredienti. Mettete in forno preriscaldato a circa 180°C per un'ora circa a cuocere. Una volta pronto sformate e lasciate riposare almeno 20 minuti prima di servire in tavola o come contorno o come secondo piatto vegetariano.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO