patate e pomodori al forno
Ricetta italia
Viene servita come contorno
Ricetta per 2 persone
Costo 2 €
Tempo di preparazione
01:20:00
Tempo di preparazione
00:20:00
Tempo di cottura
00:60:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di patate
- 120 grammi di pomodori maturi
- 60 grammi di cipolle
- 15 grammi di sedano
- 20 grammi di parmigiano
- 3 cucchiai di Olio extravergine
- 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 214Kcal
- 7g di grassi
- 7g colesterolo
- 4g di fibre
- 8g di proteine
Le patate con i pomodori al forno sono un ottimo piatto sia come contorno che come secondo piatto vegetariano. Il gusto è ottimo come la sostanza.
La ricetta che andiamo a proporre è molto semplice e prevede pochi ingredienti comuni. Per due persone procuratevi dunque:
1 patata media da 300 g
1 pomodoro grande da insalata
½ gambo di sedano
1 cipolla rossa
20 g di parmigiano
olio extravergine di oliva
pepe nero
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Il primo passo per preparare questa ricetta è pelare bene la patata con il peeler, e quindi tagliarla a fette di circa 3 o 4 millimetri di spessore. Lavate quindi le fette sotto acqua corrente e asciugatele.
Quindi lavate bene anche il pomodoro, eliminate le parti vegetali e tagliatelo a fette tonde di 3 millimetri di spessore lungo l'altezza. Mettete da parte e fate altrettanto con la cipolla, ottenendo delle rondelle fini.
Prendete ora una pirofila da forno e mettetevi un foglio di carta da forno. Quindi poggiatevi le fette di patate e salate leggermente, poggiatevi sopra quelle di cipolla e infine quelle di pomodoro.
Dunque salate leggermente e mettetevi del sedano precedentemente tagliato in pezzetti piccoli. Spolverate con dell'origano a piacere e con del pepe nero sempre a piacere. Quindi versate un filo d'olio d'oliva.
Infine grattate il formaggio e spolveratelo sugli ingredienti. Mettete in forno preriscaldato a circa 180°C per un'ora circa a cuocere. Una volta pronto sformate e lasciate riposare almeno 20 minuti prima di servire in tavola o come contorno o come secondo piatto vegetariano.
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