patate in padella

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 1 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di patate
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 spolverata di sale
  • 10 centilitri di olio di semi di girasole
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 536Kcal
  • 51g di grassi
  • 51g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 3g di proteine

Le patate in padella

Le patate in padella sono uno dei piatti più semplici da fare, riducendo semplicemente i tuberi in pezzi e friggendoli nell'olio con del rosmarino. Le patate sono un ortaggio molto gustoso, perfetto per qualsiasi occasione, sia per essere mangiate da sole anche se in genere accompagnano sempre qualche piatto come contorno. In questo caso gli abbinamenti sono moltissimi, dal pesce alla carne, sia rossa che bianca. Le patate in padella infatti sono perfette per abbinarsi con il pesce al forno o in padella, o le carni, alla brace, al forno o in padella. L'importante è che il secondo piatto che anno ad accompagnare non sia in umido, ovvero con una cottura del tipo stufato, in quanto in questo caso il sughetto di fondo bagnerebbe gli ortaggi cambiandone la consistenza e la fragranza. Le patate in della poi sono amatissime dai bambini, simili alle altrettanto amate patatine fritte.
Le patate in padella

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare delle buone patate in padella per due persone potete usare una ricetta con i seguenti pochi ingredienti:

200 g di patate

1 rametto di rosmarino

10 cl di olio di semi di girasole

pepe nero

sale

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La patata

  • patata
  • patata
  • patata
Naturalmente comincerete la ricetta dalle patate, l'ingrediente principale e l'unico da manipolare. Quindi sbucciatele (1) con il pela patate e mettetele sul tagliere. Con il coltello grande tagliatele a pezzi (2) abbastanza piccoli di circa 1 centimetro di spessore, e metteteli a parte in una ciotolina (3) per utilizzarle subito dopo.


La cottura

  • cottura
  • cottura
  • cottura
Ora versate tutto l'olio di semi di girasole (4) in una padella ampia ed antiaderente, e fatelo scaldare a fuoco vivace. Una volta che l'olio sarà ben caldo, unite anche i pezzi di patate (5) e abbassate la fiamma a fuoco medio-dolce. Quindi poggiate sulle patate anche il rametto di rosmarino (6) e lasciatelo ad aromatizzare per tutta la durata della cottura.


Continuare la cottura

  • Continuare la cottura
  • Continuare la cottura
  • Continuare la cottura
Lasciate cuocere le patate per circa cinque minuti, quindi aggiustate di sale (7), senza esagerare, e spolverate con del pepe nero (8) macinato fresco. Infine coprite con il coperchio (9) e lasciate andare la cottura per altri 20 minuti mettendo la fiamma al minimo.


Terminare la preparazione

  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
Una volta cotte le patate, togliete il coperchio e controllate che abbiano preso bene colore (10). Quindi spegnete il fuoco e prendetele con una ramina (11) per metterle ad asciugare dall'olio su della carta assorbente a cucina (12) che avrete posto su un piatto piano. Lasciatele un minuto per far asciugare un pochino l'olio e quindi impiattate per servire subito in tavola per essere mangiate da sole o come contorno per piatti di carne e pesce.



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