brodo vegetale

  Ricetta Italiana

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 2 €

Tempo di preparazione
01:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
02:-30:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di patate
  • 150 grammi di cipolle
  • 1 cespo di sedano
  • 100 grammi di carote
  • 100 grammi di pomodori
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 131Kcal
  • 1g di grassi
  • 1g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 4g di proteine

Brodo vegetale

Il brodo vegetale è una ricetta base che viene utilizzata in moltissime ricette di cucina e per questo motivo è una ricetta che deve essere conosciuta ad ogni amante dei fornelli. La sua preparazione è semplice e richiede poco più di 1 ora e mezza ma una volta preparato, il brodo vegetale può essere conservato per un breve periodo anche in frigorifero.
Brodo vegetale

Aeternum Divina Pastarella Pentola per Pasta, Acciaio, Adatto all'Induzione, Diametro 22 cm (6 Litri)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 21,99€
(Risparmi 12,91€)


Ricetta brodo di vegetale

  • Ricetta brodo di vegetale
Per cucinare la ricetta del brodo vegetale nella maniera classica sono necessari i seguenti ingredienti:

- 500 grammi di patate

- 2 cipolle

- 1 cespo di sedano

- due o tre carote

- uno o due pomodori

- sale

...e infine l'acqua da aggiungere alle verdure e da far bollire.

  • ricetta brodo vegetale Per cucinare il brodo vegetale in questa video ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ingredienti:- 500 grammi di patate- 2 cipolle- 1 cespo di sedano- 2-3 carote- 1-2 pomodori- sale- acq...
  • pollo in brodo Il brodo di pollo è una ricetta tradizionale ma sempre gustosa e ricca di nutrienti. Il brodo di pollo è indicato, infatti, se siamo particolarmente raffreddati o colpiti da influenza. Il calore del b...
  • minestra in brodo La minestra in brodo è un ottimo pasto salutare, genuino, ricco di fibre, minerali e vitamine. La sua ricetta richiede l’uso di molte verdure, come bietola, spinaci, carote, zucchine, scarole, brocco...

Electrolux ESC7400 Slow Cooker, Pentola Elettrica in Ceramica, Timer, 235 W, 6.8 Litri, Argento

Prezzo: in offerta su Amazon a: 62,99€
(Risparmi 36,91€)


Tagliare le verdure a dadini

  • Tagliare le verdure a dadini
  • Tagliare le verdure a dadini
  • Tagliare le verdure a dadini
Tutte le verdure vanno lavate, sbucciate e tagliate a dadini, dopo di che vanno messe nella pentola che andrà riempita d'acqua almeno sino a coprire le verdure con il livello dell'acqua.


brodo vegetale: Cuocere per 90 minuti

  • Tagliare le verdure a dadini
  • Tagliare le verdure a dadini
  • Cuocere per 90 minuti
Mettiamo la pentola sul fornello e portiamo a bollore l'acqua, dopo di che mettiamo un coperchio e facciamo cuocere per almeno 90 minuti mescolando di tanto in tanto le verdure ed aggiustando di sale.


Guarda il Video




COMMENTI SULL' ARTICOLO