LIQIN Mattarelli Nero Sandalo Mattarello Noodle Sticks Sticks Noodle di Legno Solido della Famiglia Noodle Rod Gnocchi Sticks Pelle (Size : 30 * 3.6cm) Prezzo: in offerta su Amazon a: 32,64€ |
Per realizzare la seguente ricetta per sei persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
1 kg di patate300 g di farina1 uovo30 g di cipolla bianca2 fette di pancetta fresca100 ml di panna da cucinaolio extra vergine di oliva q.bsale fino Tescoma Delicia 630880- Set per ravioli e panzerotti, 4 pezzi, Bianco Prezzo: in offerta su Amazon a: 7,9€ |
Come prima da cosa da fare per realizzare l'impasto degli gnocchi è mettere sul fuoco una pentola di medie dimensioni piena di acqua, che andrete ad aggiustare di sale fino a vostro gradimento (1), una volta raggiunto il bollore, aggiungete in pentola le patate intere con la buccia (2) e lasciate cuocere per circa venti minuti. Per assicurarvi che l'ortaggio sia ben cotto anche internamente, consigliamo di pizzicarlo con uno stuzzicadenti oppure con una forchetta. Appena pronte, scolatele in uno scolapasta (3) e lasciatele raffreddare per circa dieci minuti. Se volete accelerare i tempi, potete metterle sotto il getto di acqua fredda per due minuti.
Ora ponete le patate sopra un tagliere ed aiutandovi con un coltello dalla lama liscia, togliete tutta la buccia (4), ripetendo la stessa operazione per il restante delle patate che avete a disposizione. Terminato questo passaggio, mettete l'ortaggio in un piatto fondo da portata (5) e con una forchetta iniziate a schiacciarle accuratamente in maniera energica, fino ad ottenere un composto liscio privo di grumi (6). Potete anche utilizzare uno schiacciapatate.
Adesso prendete una terrina di medie dimensioni oppure una planetaria e versatevi al suo interno la farina (7), se volete potete anche setacciarla prima, dopo unitevi l'uovo intero (8) avendo fatto precedentemente con il pugno della mano un buco sulla montagna di farina. Terminato questo passaggio, sbattete l'uovo con una forchetta in maniera energica (9).
A questo punto, con le mani, iniziate ad impastare tutti gli ingredienti nella terrina (10), fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (11), che lascerete da parte nello stesso contenitore (12), facendolo asciugare per circa due ore.
Prendete una parte di impasto e formate sopra un tagliere un sigaro dello spessore di due centimetri circa (13), aggiungendo un po di farnia nel caso l'impasto vi rimanga attaccato alle mani. Una volta realizzato questo, con un coltello iniziate a tagliare dei quadratini di circa un centimetro (14), ripetendo la stessa operazione per il restante impasto che avete a disposizione. Terminata la realizzazione degli gnocchi, lasciateli asciugare ancora una volta per circa venti minuti sopra un tagliere (15), oppure una spianatoia.
Ora prendete la cipolla bianca e ponetela sopra un tagliere pulito (16), dopo con un coltello dalla lama seghettata, sminuzzatela finemente (17) ed una volta realizzato il composto, lasciatelo da parte in un piattino piano (18).
Ponete la pancetta fresca sopra un tagliere (19) e con un coltello tagliatela a striscioline dello spessore di mezzo centimetro circa (20). Terminato questo passaggio, lasciate da parte la pancetta sopra un piatto piano piccolo (21).
In una padella di medie dimensioni, aggiungete al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (22), ed una volta ben caldo, unitevi la cipolla bianca lavorata in precedenza (23). Quando questa risulterà essere trasparente, aggiungete la pancetta a striscioline (24), lasciando cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti.
Trascorso il tempo di cottura della pancetta, aggiungete una parte della panna fresca (25) e con un mestolo mescolate accuratamente (26). Coprite infine con un coperchio (27), lasciando cuocere per altri dieci minuti a fiamma bassa.
Adesso aggiustate di sale fino l'acqua per la cottura degli gnocchi (28) ed una volta raggiunto il bollore, immergete gli gnocchi fatti in casa (29), lasciando cuocere fino a quando questi non vengono a galla (30).
Ora con una ramina, trasferite gli gnocchi dalla pentola alla padella (31) e versate sopra il restante di panna che avete messo da parte (32). Ora mescolate accuratamente con mestolo (33), fino a quando non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti tra loro. Impiattate e servite in tavola ben caldi, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco dai sapori fruttati, e per chi volesse servirsene, potete portare anche il formaggio grattugiato, sia il parmigiano reggiano che il pecorino romano.
COMMENTI SULL' ARTICOLO