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Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
4 sfoglie di lasagna secca1 zucchina grande150 ml di polpa di pomodoro50 ml di latte scremato30 g di farina40 g di burro1 spicchio di aglioolio extra vergine di olivasale fino Fackelmann 49247 Arcadalina - Mandolina affetta Verdure, 25 x 11 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,57€ (Risparmi 0,03€) |
Iniziate la ricetta prendendo un pentolino classico per il latte ed aggiungete al suo interno il burro, lasciando sciogliere a fiamma bassa (1), dopo aggiungete lentamente la farina (2) e con un mestolo mescolate velocemente. Una volta completato questo passaggio, aggiungete mano mano il latte tiepido che avete scaldato in precedenza (3), fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciate da parte la besciamella in un piattino fondo.
Lavate accuratamente la zucchina sotto abbondante acqua corrente, per eliminare eventuali residui di terra (4), dopo averla asciugata con un panno da cucina di cotone, ponetela su un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata, tagliatela a rondelle sottili (5). Terminato questo passaggio, lasciate da parte l'ortaggio dentro un piattino (6).
Prendete una pentola di medie dimensioni e versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (7), dopo unitevi l'aglio intero privo della buccia (8) ed una volta che questi ingredienti saranno ben caldi, aggiungete le zucchine lavorate precedentemente (9), lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma moderata.
A questo punto unite nella pentola anche la polpa di pomodoro (10) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (11), mescolate accuratamente con un mestolo di legno, e coprite con un coperchio (12), lasciando cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata.
Ora con un cucchiaio, estraete l'aglio intero (13), ed unite a tutti gli ingredienti nella pentola la besciamella realizzata in precedenza (14), infine con un mestolo di legno mescolate accuratamente, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti (15). Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti. Terminata la cottura, trasferite il condimento in un piatto fondo da portata.
Riempite una pentola di grandi dimensioni di acqua, ed aggiungete al suo interno le sfoglie di lasagna secca (16), una volta raggiunto il bollore, lasciate in cottura per circa cinque minuti, dopo con un mestolo, trasferite le sfoglie dalla pentola su un piatto fondo da portata (17) ed infine per fare assorbire l'acqua, mettetele sopra un canovaccio di cotone (18).
Prendete una pirofila rettangolare ed ungete il fondo con olio extra vergine di oliva (19), dopo ponete la prima sfoglia cotta precedentemente (20) e con un cucchiaio, ricopritela del condimento fatto in precedenza di zucchine e besciamella (21). Ripetete la stessa operazione facendo nuovi strati con la sfoglia che avete ancora a disposizione. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti, ed una volta pronta, servite in tavola ben calda, accompagnando alla pietanza del buon vino rosso fruttato.
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