timballo di patate ricetta
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:45:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di patate
- 200 grammi di funghi chiodini
- 100 grammi di caciottina fresca
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 318Kcal
- 18g di grassi
- 18g colesterolo
- 10g di fibre
- 14g di proteine
Il nostro paese vanta numerosissime ricette per la realizzazione del timballo, e questa che vi stiamo proponendo, ha ingredienti sani e genuini che si sposano alla perfezione tra loro.
Le patate con il loro sapore delicato e neutro, si abbinano benissimo con il formaggio dolce ed i funghi champignon.
Realizzare questa pietanza è molto facile e divertente, con un tempo di cottura di poco più di trenta minuti, porterete in tavola un primo piatto gustoso, delicato ed anche sostanzioso.
Potete proporre questa ricetta, come antipasto sfizioso in piccole porzioni per una cena tra amici, servendolo con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
Se volete arricchire la pietanza, vi consigliamo di aggiunger del prosciutto crudo tra gli strati della preparazione, oppure sostituire il formaggio dolce con la classica mozzarella.
Per la realizzazione della seguente ricetta, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
300 g di patate
200 g di funghi champignon
100 g di caciotta dolce
olio extra vergine di oliva
sale fino
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Prendete i funghi champignon e lavateli accuratamente sotto abbondante acqua corrente dentro uno scolapasta (1), dopo poneteli su un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata affettateli non troppo finemente (2), terminato questo passaggio, lasciate da parte in un piattino fondo (3).
Ponete le patate su un tagliere pulito (4) e con un pelapatate sbucciatele finemente (5), dopo con l'aiuto di un coltello, tagliatele grossolanamente (6), e lasciate da parte in un piatto.
Adesso ponete il formaggio su un tagliere (7) e inizialmente dividetelo a spicchi, poi ogni singola parte in due porzioni (8), ripetendo la stessa operazione per il restante formaggio che avete a disposizione. Terminato questo passaggio, lasciate da parte in un piccolo recipiente, oppure in un piattino (9).
Ora in una pirofila, aggiungete il primo strati di patate lavorate in precedenza (10) e un cucchiaio abbondate di olio extra vergine di oliva (11), e dopo aggiungete i funghi champignon affettati (12).
Con il sale fino aggiustate gli ingredienti presenti nella pirofila (13) e mettete sopra il formaggio dolce lavorato precedentemente (14), ripetendo gli stessi passaggi a strati per il restante cibo che avete a disposizione. Ora mettete a cuocere in forno preriscaldato a 140 gradi (15) per circa trenta minuti. Terminata la cottura impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco dai sapori fruttati.
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