Per la preparazione della seguente ricetta per tre persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
600 g di coniglio450 g di funghi firfelli150 g di pancetta a dadini100 ml di vino bianco2 foglie di alloro fresche1 spicchio di aglio½ cipolla biancasale fino q. bolio extravergine di olivaIniziate la ricetta lavando accuratamente i funghi sotto abbondante acqua corrente per togliere eventuali residui di terra (1), dopo poneteli sopra un tagliere ed iniziate a dividerli in più pezzi, anche in basa alla grandezza dei funghi che avete a disposizione (2). Quando avete completato questa operazione, lasciate da parte l'ortaggio dentro un piatto (3).
Ponete la cipolla che avete a disposizione sopra uh tagliere pulito (4) e con un coltello dalla lama liscia e be affilata, iniziate a tagliuzzarla fino ad ottenere un composto finemente sminuzzato (5). Terminato anche questo passaggio, lasciate da parte il composto in un piattino piano (6).
Prendete una padella di medie dimensioni con il fondo antiaderente ed aggiungete al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (7), una volta ben caldo, unitevi lo spicchio di aglio intero (8) ed aggiungete anche la cipolla lavorata in precedenza (9), lasciando soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa.
Ora aggiungete in padella il coniglio che avete a disposizione (10) e spolverate di sale fino a vostro gradimento (11). Aggiungete altro olio di oliva extravergine sopra il coniglio (12) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa venti minuti.
A questo punto con una forchetta girate la carne nell'altro lato (13) ed unitevi i dadini di pancetta fresca (14), infine le foglie di alloro fresche (15).
Ora sfumate la carne e la pancetta con il vino bianco (16) alzando un po la fiamma del fornello e coprite con un coperchio (17), lasciando cuocere per circa dieci minuti. Terminato questo passaggio, trasferite la carne di coniglio con la pancetta dalla padella in una teglia da forno rettangolare di medie dimensioni (18).
Aggiungete i funghi che avete lavorato precedentemente (19) e due cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (20), infine aggiustate di sale fino a vostro gradimento (21) e mescolate accuratamente con un mestolo di legno.
Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti (22) e quando la carne a raggiunto metà della cottura, togliete dal forno e con una forchetta giratela nuovamente (23). Infornate per la seconda volta (24) e terminate la cottura del coniglio. Impiattate e servite in tavola la pietanza ben calda, accompagnandola con del buon vino rosso giovane.
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