petto di pollo impanato

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di pollo
  • 100 grammi di pane grattuggiato
  • 2 uova di gallina
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 30 centilitri di olio di semi di girasole
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1828Kcal
  • 164g di grassi
  • 164g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 56g di proteine

Il petto di pollo impanato

Il pollo impanato è il secondo piatto di carne perfetto per i bambini, in genere voraci delle fettine impanate che preferiscono a quelle cotte semplicemente in padella. La preparazione del pollo impanato è molto semplice e non richiede particolari abilità. Bastano pochi ingredienti per accontentare i più piccoli ma anche gli adulti con questa carne facile da fare. Userete oltre al petto di pollo anche le uova, il pan grattato e l'olio di semi. Come preparazione ci sono molte somiglianze con la cotoletta alla milanese, ovvero la fettina panata come viene invece chiamata al centro e al sud Italia. Ottima da fare anche per i vostri ospiti in cerca di un pasto leggero ma anche sostanzioso. La carne di pollo è molto magra mentre l''uovo e il pan grattato aggiungono sostanza e altri nutrienti come i carboidrati, perfetti per una cena con dell'insalata accanto o delle verdure grigliate. Come vino potete un vino bianco amabile oppure un rosso molto leggero e poco strutturato, con aromi lievi alla frutta rossa fresca.

Il petto di pollo impanato

Spago in cotone da 20 m, adatto per alimenti, ideale per raccogliere e legare carne di pollame, salsicce, fai da te e decorazioni. 2 mm

Prezzo: in offerta su Amazon a: 19,73€


Gli ingredienti

Gli ingredienti Il pollo impanato si cucina con una ricetta semplice e gustosa che per due persone prevede questi ingredienti:

300 g di petto di pollo

100 g di pan grattato

2 uova

sale

pepe nero

30 cl di olio di semi di girasole


  • pecorino Il pecorino è un formaggio tipico italiano, dalla storia e tradizione molto antiche, prodotto dal latte di pecora con diverse lavorazioni a seconda della regione e della zona tipica di produzione. Que...
  • L’arte culinaria prevedere diversi tipi di cottura, come quella al forno, la frittura, la griglia, alimenti saltati in padella o ancora cibi bolliti e lessati. Prendiamo in esame le ultime due tipolog...
  • pollo al limone Il pollo è un uccello di origini indiane addomesticato all'alba della civiltà, quando l'umanità lasciò il nomadismo per divenire sedentaria e iniziò la pratica dell'allevamento. Il nome scientifico de...
  • spezzatino di vitello Lo spezzatino è un tipo di stufato dalla lunga cottura in cui la carne viene tagliata in piccoli pezzi, in modo da velocizzarne la cottura. Viene utilizzata carne di manza, di vitello, ma anche di cin...

Tefal Actifry Original FZ7100 Friggitrice con Tecnologia Actifry e Capacità di 1 Kg

Prezzo: in offerta su Amazon a: 114,75€
(Risparmi 95,24€)


Aprite il pollo

  • Aprite il pollo
  • Aprite il pollo
  • Aprite il pollo
Per prima cosa aprite i petti di pollo per sfinarli. Quindi metteteli sul tagliere ed incideteli al centro (1) per la metà dello spessore. Quindi iniziate a tagliarli a metà lungo lo spessore (2) per dimezzarli andando dal centro verso i lati. Fate altrettanto dall'altro lato fino ad ottenere delle fettine sottili (3).


Le uova

  • Le uova
  • Le uova
  • Le uova
Ora rompete le uova in una scodella (4), aggiustatele di sale e spolverate con del pepe nero (5) macinato fresco. Quindi sbattetele bene (6) con una forchetta.


Impanare i petti

  • Impanare i petti
  • Impanare i petti
  • Impanare i petti
Quindi ora immergete un petto alla volta nell'uovo (7) facendolo bagnare bene e poi passatelo subito nel pan grattato (8) che avrete sparso su un tagliere o in un piatto. Fate aderire bene il pan grattato e ripetete l'operazione per tutti i petti, mettendoli con delicatezza su un piatto (9).


La frittura

  • La frittura
  • La frittura
  • La frittura
Ora versate tutto l'olio di semi di girasole in una padella ampia ed antiaderente e fatelo scaldare a fuoco vivace. Una volta ben caldo metteteci a soffriggere i petti impanati (10) dieci minuti, abbassando la fiamma, prima di girarli dall'altra parte (11) per farli cuocere altri dieci minuti. Una volta cotti prendeteli e metteteli un minuto ad asciugare dall'olio su della carta assorbente (12) da cucina. Quindi serviteli subito in tavola ancora ben caldi.



Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO