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Per due persone, la ricetta del pollo tandoori prevede l'uso di questi ingredienti:
2 sovra-cosce di pollo (300g circa)150g di yogurt magro greco1 limone1 spicchio d'aglio10g di curcuma in polvere10g di paprika in polvere10g di zenzero frescocoriandolo tritatosaleIniziamo la ricetta con la preparazione degli ingredienti. Prendete il limone e tagliatelo a metà (1) per poi spremerlo (2) con lo spremiagrumi e lasciare il succo da parte (3) per usarlo in seguito.
Quindi sbucciate l'aglio (4) e tagliatelo a pezzettini molto piccoli (5). Quindi mettete tutto a parte su un piattino (6).
Poi prendete lo zenzero e sbucciatelo (7) con il pela patate. Grattugiatelo (8) e mettete tutto su un piattino (9) a parte.
Ora prendete una planetaria e versateci dentro lo yogurt greco (10). Quindi metteteci anche la paprika in polvere (11) e mescolate bene (12) per amalgamare gli ingredienti.
Ora mettete anche la curcuma (13) sullo yogurt, e mescolatela (14) per poi aggiungere anche l'aglio a pezzetti (15).
Infine aggiungete anche lo zenzero grattugiato (16) e versate il succo di limone (17). Quindi mescolate bene (18).
Ora non vi resta che salare (19) la crema e dargli un'ultima mescolata (20). Lasciatela da parte e prendete il pollo per metterlo sul tagliere (21).
Dovete incidere le sovra-cosce (22) con il coltello grande da carne, per tre volte, e quindi mettere il sale (23) nelle incisioni e sulle altre parti del pollo. Quindi prendete le sovra-cosce e mettetele nella planetaria (24).
Girate bene le sovra-cosce (25), in modo che la crema le ricopra bene in tutte le parti e aderisca. Quindi lasciate riposare il pollo in frigorifero (26) per circa due ore. Trascorso questo tempo, mettete un foglio di carta da forno (27) sul fondo si una pirofila.
Quindi prendete il pollo con le pinze (28) dalla planetaria e poggiatelo con delicatezza sul fondo della pirofila (29). Ricoprite con la salsa rimasta nella pirofila a infornate (30) in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti. Una volta trascorso questo tempo, accendete il grill per cinque minuti, per far formare la crosticina superiore.
Infine sfornate (31) e poi impiattate (32), spolverando il pollo con del coriandolo lavato e tritato. Servite subito in tavola ben caldo e accompagnate con del vino bianco.
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