Princess 01.103025.01.001 Piastra per Cottura, 50 x 25 cm, Piastra Piana con Griglia in 1 Prezzo: in offerta su Amazon a: 59,4€ |
Per fare un buon pollo con la farina e il limone per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
400 g di pezzi di pollo (coscio e sovracoscio)20 g di farina10 cl di vino bianco20 cl di olio di semi di girasole2 limoni Palucart Buste sottovuoto alimenti sacchetti goffrati 105 micron 25x35 Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,4€ |
Cominciate la ricetta pulendo il pollo dal grasso (1) che taglierete via con il coltello. Quindi sempre con il coltello, incidete i cosci e i sovracosci (2) nello loro parti più spesse, trapassandole, in modo da facilitare e velocizzare la cottura che altrimenti risulterebbe non uniforme con il rischio di avere un pollo cotto fuori ma crudo al suo interno. Quindi lasciate il pollo da parte e versate il vino bianco (3) in una scodella grande.
Ora mettete il pollo (4) nel vino bianco, salatelo (5) e spolveratelo con del pepe nero (6) macinato fresco. Lasciate quindi il pollo insaporire per circa un'ora, coprendolo con un coperchio o mettendolo in frigo.
Nel frattempo preparate i limoni, lavandoli bene (7) sotto l'acqua corrente. Quindi prendetene uno e tagliatelo in fette tonde, a rondelle (8), e lasciatele su un piattino a parte. Tagliate invece l'altro limone a metà per spremerne il succo (9) con lo spremi agrumi. Mettete il succo ottenuto in una tazza e proseguite.
Ora prendete un sacco di plastica trasparente per alimenti, quello generalmente utilizzato per la conservazione in frigo, e metteteci la farina dentro. Quindi togliete il pollo dal vino e mettetelo nel sacchetto con la farina (10) e iniziate a sbatterlo bene (11) per circa un minuto in modo che la carne venga infarinata bene ovunque. Una volta ben infarinato estraete il pollo dal sacchetto e mettetelo in un piattino (12) a parte.
Poi versate l'olio di semi di girasole (13) in una casseruola capiente per farlo scaldare a fuoco vivace. Quando l'olio è ben caldo abbassate la fiamma a metà e metteteci il pollo a soffriggere (14). Aspettate qualche minuto e quindi versate sopra alla carne il succo di limone (15) che avevate messo a parte.
Continuate a cuocere per circa 10 minuti e quindi giratelo (16) per farlo friggere altri 10 minuti sull'altro lato. Una volta pronto spegnete il fuoco e prendete i pezzi di pollo con una ramina, un mestolo forato, e metteteli ad asciugare dall'olio per un minuto su un piatto (17) dove avrete messo della carta assorbente. Quindi impiattate i pezzi di pollo e poggiatevi sopra alcune fette di limone (18) che avevate affettato precedentemente. Infine servite subito in tavola ben caldo.
COMMENTI SULL' ARTICOLO