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Per cucinare il pollo all'uovo e limone per due persone dovrete procurarvi i seguenti ingredienti:
300 g di petto di pollo1 uovo1 limone½ cipolla2 cucchiai di farina½ dado da brodo vegetale1 ciuffo di prezzemoloolio extravergine di olivaIniziamo con il preparare gli ingredienti per il soffritto semplice di cipolla, che dovrete tritare finemente. Quindi mettete quattro cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella ampia ed anti aderente. Infine tritate anche il prezzemolo che sarà aggiunto alla fine.
Quindi passate a trattate il pollo da cui eliminerete i pochi tendini prima di tagliarlo in strisce e quindi in bocconcini. Infine cospargetelo di farina e infarinatelo bene in tutte le parti dei pezzi tagliati.
Mettete a scaldare quindi l'olio nella padella, aggiungete la cipolla e iniziate a farla soffriggere finché non diviene trasparente. Quindi aggiungete il pollo e fatelo rosolare bene per qualche minuto finché non prende bene colore.
Mentre il pollo rosola sciogliete il mezzo dado da brodo in una tazza con dell'acqua bollente. Una volta rosolata la carne aggiungete il brodo alla cottura, salate leggermente ed alzate la fiamma in modo da far condensare il liquido di fondo.
Nel frattempo rompete l'uovo in una ciotolina e sbattetelo leggermente con un pizzico di sale. Quindi spremete il limone, anche mezzo se risultasse troppo succoso, e aggiungetelo all'uovo, mescolando bene.
Una volta condensato un pochino il brodo aggiungete anche l'uovo, ponendo il fuoco a fiamma media. Fate quindi condensare il tutto in una cremina. Una volta pronto aggiungete anche il prezzemolo e spegnete il fuoco per servire in tavola ben caldo.
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