ricetta pollo veloce
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:20:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di pollo
- 100 grammi di olive nere
- 10 centilitri di vino bianco
- 2 spicchi di Aglio
- 1 spolverata di pepe
- 1 manciata di sale
- 100 millilitri di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 954Kcal
- 84g di grassi
- 84g colesterolo
- 1g di fibre
- 39g di proteine
Per realizzare questa ricetta di pollo, servono pochissimi ingredienti ed un tempo di cottura breve circa venticinque minuti. Il pollo è una carne bianca molto facile da cuocere e molto appetitosa. Potete proporre questo piatto gustoso come secondo di carne per un pranzo della domenica ad esempio, o come piatto unico accompagnato con delle verdure sia cotte che crude, per cena. Il pollo è una carne tenerissima e per questo la sua cottura è molto veloce. Per variare la classica ricetta di pollo, questo piatto è un'idea alternativa ed originale. Molto amato dai piccoli, il pollo è sempre presente nella cucina italiana tradizionale, in quanto essendo una carne molto magra e priva di grassi, è apprezzata ben apprezzata da tutti. Anche nei ristoranti possiamo trovare il pollo in mezzo alle carni miste, oppure come un unico pasto , come ad esempio il petto di pollo ai ferri. Per chi segue una dieta per il controllo del peso corporeo è sempre consigliato il petto del pollo, perché' è la parte più' magra di questo animale. Anche chi segue un regime alimentare corretto per lo sport, è l'ideale. Se volete alternare il pollo con altri carne bianche, consigliamo il tacchino, anch'esso molto magro e facile da cuocere. Potete variare questa ricetta, aggiungendo ad esempio dei capperi al posto delle olive per chi le preferisce o più' semplicemente, mettendo le olive verdi al posto di quelle nere. Un altro ingrediente che potete aggiungere, è il rosmarino, per rendere più' saporita questa ricetta di pollo.
Per preparare la seguente ricetta per due persone, procuratevi questi ingredienti:
400 g di pollo
150 g di olive nere
100 ml di vino bianco
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva
pepe nero
sale
- Per chi vuole mangiare leggero senza rinunciare alle soddisfazioni del palato proponiamo questa ricetta per cucinare il pollo al curry. Con questo piatto si può infatti abbinare alla leggerezza del po...
- Il pollo alle prugne è un piatto inusuale e diverso dal solito, pronto in pochi minuti e con pochi ingredienti. È un piatto non per tutti i gusti. Dovrete infatti essere amanti dei sapori agrodolci, e...
- Il pollo alle mandorle è un piatto classico della cucina asiatica, in particolare quella cinese, che ha tra gli ingredienti principale il pollo appunto, cucinato spesso con salse agrodolci o particola...
- Il pollo rappresenta uno degli alimenti più diffusi su scala mondiale.Attualmente a guidare la classifica mondiale è il maiale, l’animale più “consumato” su scala globale per l’alimentazione umana, ...
Iniziate la ricetta mettendo a scaldare a fiamma moderata l'olio extra vergine di oliva in una pentola grande (1), poi aggiungete l'aglio intero con la camicia (2), quando sarà ben rosolato mettete il pollo (3).
A questo punto aggiustate con il sale a vostro piacere (4), poi mettete il pepe nero macinato fresco (5), e infine versate il vino bianco (6). Coprite la pentola con un coperchio lasciando cuocere per circa dieci minuti.
Come ultimo ingrediente, mette le olive nere intere (7), e con un mestolo di legno, girate i pezzi di pollo nella pentola (8), poi coprite di nuovo e lasciate terminare la cottura per altri quindici minuti circa a fiamma alta (9). Una volta pronto servite in tavola ben caldo lasciando da parte l'aglio intero.
COMMENTI SULL' ARTICOLO