torta salata peperoni

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €

Tempo di preparazione
01:10:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:55:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 350 grammi di pasta sfoglia
  • 120 grammi di peperoni dolci
  • 125 grammi di mozzarella
  • 3 grammi di capperi sott'acetp
  • 1 grammo di Acciughe o Alici
  • 8 grammi di olive nere
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1200Kcal
  • 87g di grassi
  • 87g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 23g di proteine

La torta salata ai peperoni

La torta salata ai peperoni è una preparazione molto semplice e gustosa, da eseguire con un impasto basso e pochi ortaggi per non appesantire troppo la pietanza. Provatela con della buona mozzarella fresca, un pochino di olive nere e i soliti ingredienti che accompagnano i peperoni.

La torta salata ai peperoni

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Gli ingredienti

Gli ingredienti La torta salata ai peperoni si prepara con una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

1 peperone rosso grande

350 g di impasto di pasta sfoglia

½ cipolla

125 g di mozzarella fresca

8 olive nere snocciolate

1 acciuga

7 capperi sottaceto

olio extravergine di oliva


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Il peperone

  • Il peperone
  • Il peperone
  • Il peperone
Cominciate la ricetta a partire dal peperone che laverete bene (1) sotto l'acqua corrente per poi porlo asciutto sul tagliere. Con il coltello grande tagliatelo in due ed eliminate le parti vegetali (2) con i semini e le parti bianche. Quindi iniziate a tagliarlo a listelle (3) da mettere in un piattino a parte.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Quindi ora sbucciate la cipolla e tritatela (4) finemente sul tagliere. Versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (5) in una padella ampia ed antiaderente per farlo scaldare ed una volta pronto unitevi la cipolla (6) a rosolare a fuoco moderato finché non diviene trasparente.


La cottura dei peperoni

  • La cottura dei peperoni
  • La cottura dei peperoni
  • La cottura dei peperoni
Una volta resa la cipolla trasparente unite anche le listelle di peperone (7) e iniziate a farle cuocere, unendo quindi anche i capperi (8) e l'acciuga (9). lasciate andare la cottura per circa un quarto d'ora, salando leggermente.


Le olive

  • Le olive
  • Le olive
  • Le olive
Nel frattempo mettete le olive sul tagliere e iniziate a tagliarle a pezzettini (10) per metterle su una ciotolina a parte. Quindi a cinque minuti dal termine della cottura dei peperoni unitele (11) nella padella, mescolando bene per amalgamare il tutto (12) e portare a fine cottura e mettete il contenuto della padella in una ciotolina.


Stendere l'impasto

  • Stendere l'impasto
  • Stendere l'impasto
  • Stendere l'impasto
Ora mettete un foglio di carta da forno in una teglia tonda e poggiatevi l'impasto (13), quindi con le mani iniziate a schiacciarla ed allargarla (14) nella teglia fino ad occupare tutto il fondo e fare un piccolo bordino rialzato (15).


Farcire la torta

  • Farcire la torta
  • Farcire la torta
  • Farcire la torta
Ora riversate il ripieno di peperoni sulla pasta sfoglia (16), fino a distribuire bene il tutto (17), quindi infornate (18) in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.


torta salata peperoni: La mozzarella

  • La mozzarella
  • La mozzarella
  • La mozzarella
Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini (19) sul tagliere e strizzatela leggermente per eliminare l'acqua. Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura sfornate la teglia e unite la mozzarella alla torta (20). distribuendo bene i dadini. Quindi infornate di nuovo per cinque minuti e una volta sciolta la mozzarella (21) sfornate e impiattate per servire subito in tavola ben caldo.


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