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Per 4 persone400 grammi di spinaci250 grammi di pasta sfoglia300 grammi di ricotta1 uovoSale quanto bastaPepe quanto basta
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Per preparare la torta salata con spinaci per prima cosa bisogna cuocere gli spinaci. Se usate spinaci freschi li scaldate e poi una volta cotti li salate e li lasciate colare in una colapasta prima di passarli un po’ in padella con l’olio. Se , invece, come nel caso di questa ricetta, usate spinaci surgelati fate scaldare poco olio in una padella e poi aggiungete gli spinaci surgelati. Aggiungete poca acqua e lasciate che gli spinaci si scongelino completamente. Una volta pronti, se ancora presente un po’ di acqua lasciate raffreddarli e colarli in un colapasta.
Una volta raffreddati gli spinaci metteteli in una terrina e aggiungete la ricotta. Aggiungete poi un uovo, un po’ di sale e un pizzico di pepe. Se gradite aggiungete anche circa 30 grammi di formaggio grattugiato a piacere. Con una forchetta schiacciate bene la ricotta e amalgamate il vostro ripieno.
Bucherellate la pasta sfoglia con una forchetta e poi ponetela nella vostra teglia dopo averla foderata con la carta da forno una teglia. Disponeteci il ripieno e livellatelo con un cucchiaio se necessario. Se necessario tagliate la pasta sfoglia in eccesso con la quale potete fare anche delle piccole decorazioni.
Infornate la torta salata con spinaci in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa
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