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Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
160 g di spaghetti200 g di gamberi surgelati½ limone1 spicchio di aglioolio di oliva extraverginesale fino q.bIniziate la ricetta ponendo i gamberi precedentemente scongelati sopra un tagliere (1), dopo con l'aiuto di un coltello dalla lama seghettata, iniziate a tagliuzzarli in piccoli pezzi (2) ed una volta terminata questa operazione, lasciate da parte il composto in un piattino piano (3).
Prendete mezzo limone lavato accuratamente in precedenza ed iniziate a realizzare il succo spremendolo con uno spremiagrumi (4), una volta terminata questa fase, lasciate da parte il succo nello stesso contenitore dell'attrezzo da cucina (5) e grattugiate la buccia fino a quando non avrete ottenuto il quantitativo di un cucchiaino di scorzetta (6). Lasciate da parte il composto su un piattino piano.
Aggiungete tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva sul fondo di una padella di medie dimensioni antiaderente (7) e non appena questo inizierà a friggere, unitevi l'aglio intero senza la buccia (8). Fate rosolare qualche minuto a fiamma bassa, ed aggiungete i gamberi lavorati precedentemente (9).
A questo punto aggiustate di sale fino a vostro gradimento i gamberi in padella (10) e dopo mescolate accuratamente con un mestolo di legno (11). Lasciate cuocere qualche minuto a fiamma moderate e proseguite eliminando lo spicchio di aglio intero (12).
Ora aggiungete agli ingredienti in padella il succo di limone realizzato precedentemente (13) e coprite con un coperchio (14), lasciando in cottura per circa quindici minuti a fiamma moderata. Nel frattempo, riempite una casseruola di medie dimensioni di acqua corrente e ponetela sopra il fornello (15).
Aggiungete sale fino oppure grosso a vostro gradimento all'acqua in ebollizione per la cottura degli spaghetti (16). Terminata questa operazione unite la pasta (17) e mescolate accuratamente con una forchetta, per evitare che gli spaghetti si attacchino tra loro. Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione oppure come meglio gradite assaporare la pietanza, ed appena pronta, scolate gli spaghetti in uno scolapasta (18).
Trasferite gli spaghetti nella padella con il condimento di gamberi realizzato in precedenza (19) e mescolate accuratamente tutti gli ingredienti tra loro, utilizzando questa volta un forchettone da cucina. Una volta che gli spaghetti ed i gamberi si sono ben amalgamanti tra loro, con una pinza alimentare, trasferiteli in un piatto fondo da portata (20) ed infine aggiungete sopra la pietanza la scorzetta di limone realizzata in precedenza (21). Servite la pietanza in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco semi fruttato.
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