ricette primi piatti light
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta secca all'uovo
- 100 grammi di peperoni dolci
- 1 grammo di Acciughe o Alici
- 100 grammi di Acqua
- 1 spicchio di Aglio
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 351Kcal
- 7g di grassi
- 7g colesterolo
- 4g di fibre
- 11g di proteine
La pasta, è un piatto sempre presente nella cucina italiana e la si può assaporare in tantissimi modi gustosi con varie salse, ed anche con ingredienti e metodi di cottura leggeri.
In questa ricetta, abbiamo utilizzato come ortaggio il peperone rosso, dal suo sapore dolciastro e molto apprezzato, che si presta bene accompagnato alla pasta.
Una porzione al giorno pari ad 80 grammi, è il quantitativo giusto di carboidrati da assumere, e con la pasta, potete in pochissimo tempo integrare questo importantissimo valore nutrizionale.
Per chi lo gradisce, si può accompagnare alla pietanza, del vino bianco fruttato fresco.
Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
160 g di pasta di semola
1 peperone rosso
4 alici sottolio
100 ml di acqua
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale fino
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Ponete il peperone su un tagliere pulito e dividetelo in due con un coltello dalla lama lunga (1), dopo estraete il picciolo aiutandovi invece con un coltello seghettato (2) e dopo con le mani tirate via le parti bianche (3).
Ora con un coltello dalla lama seghettata, tagliatelo a striscioline sottili (4) e sotto l'acqua corrente, lavateli accuratamente dentro uno scolapasta (5). Terminati questi passaggi, lasciate da parte su un piccolo piatto fondo (6).
Prendete una padella grandi antiaderente e versatevi al suo interno l'acqua (7) e lo spicchio di aglio intero con la camicia (8) dopo unitevi i peperoni sminuzzati in precedenza (9).
Aggiungete in padella due cucchiai di olio extra vergine di oliva (10) ed aggiustate con il sale fino a vostro gradimento (11), dopo con un mestolo di legno mescolate accuratamente (12). Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa quindici minuti.
Con un cucchiaio o mestolo, togliete l'aglio intero dalla padella (13) ed unitevi le alici sottolio ben scolate sopra i peperoni (14). Coprite con un coperchio (15) e lasciate sciogliere le alici per circa dieci minuti a fiamma moderata.
Aggiungete nella pentola con acqua in ebollizione la pasta di semola (16) e mescolate con un forchettone da cucina o mestolo (17), lasciando cuocere per il tempo indicato sopra la confezione, o come meglio preferite assaporare la pasta. Una volta cotta, trasferite la pasta nella padella con una ramina (18) e mescolate bene tutti gli ingredienti al suo interno, mantenendo accesa la fiamma. Impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco fruttato.
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